Еда Кулинарные рецепты

Как приготовить в духовке семгу?

Как приготовить в духовке семгу-4

Способов приготовления в духовке семги сегодня известны сотни — изысканные и простые, затратные и не очень. Мой принцип приготовления этой вкусной рыбки – простота и желание подчеркнуть естественные достоинства продукта.

Приготовить в духовке семгу по моему рецепту сможет любой, даже начинающий кулинар. Этот рецепт не потребует от вас много времени и сил и при этом великолепный результат: вкусно, ароматно, полезно!

Нам понадобятся

  • Стейки из семги – 500-700 гр;
  • Сок 1/2 лимона;
  • Оливковое масло 1-2 ст. ложки;
  • Смесь прованских трав, соль – по вкусу;
  • Зелень для посыпки – по желанию.

Как приготовить в духовке семгу-3

На гарнир можно подать цветную капусту или брокколи, приготовленные на пару, кус-кус. Фольга для порционной упаковки. Время приготовления — 60 минут. Количество порций – 4 (можно ориентироваться по количеству стейков). Калорийность 180 кКал на 100 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Стейки вымыть в холодной воде и слегка обсушить бумажным полотенцем. Посыпать солью и смесью прованских трав. Совет: снимать кожицу с рыбы не обязательно – она легко удаляется после запекания.

Шаг 2

Полить оливковым маслом и соком лимона. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

Как приготовить в духовке семгу-2

Шаг 3

Поместить семгу на смазанную маслом фольгу, сверху выложить кружочки лимона (по желанию). Фольгу аккуратно завернуть , аналогично поступить с остальными стейками.

Шаг 4

Выложить пакеты в форму для запекания.

Шаг 5

Поставить на среднюю полку в духовку, нагретую до температуры 180 градусов на 20 минут.

Как приготовить в духовке семгу

Шаг 6

Вынуть пакеты и развернуть фольгу.

Шаг 7

Украсить дольками лимона, брокколи или цветной капустой и тут же съесть!

Семга по этому рецепту получается сочной и ароматной. Такое блюдо легко готовится и может украсить не только ваш семейный ужин, но и праздничное застолье!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий