Еда Кулинарные рецепты

Как приготовить в духовке кролика с картошкой?

Как приготовить в духовке кролика с картошкой

Мясо кролика очень полезно для нашего здоровья. В нем содержатся витамины и минеральные вещества. Мясо также является экологически безопасным, так как в нем нет солей тяжелых металлов и следов пестицидов.

Имеет низкую калорийность, поэтому является диетическим продуктом. Хорошо усваивается организмом и содержит мало холестерина, к тому же оно не вызывает аллергию.

А значит, будет полезно маленьким детям, кормящим мамам, людям, страдающим атеросклерозом и аллергикам. Эти качества заметно выделяют крольчатину среди других видов мяса.

Крольчатину обычно жарят, варят, тушат и запекают. К столу можно подать со сметанным, лимонным, горчичным и другими соусами. Прекрасно сочетается с овощами, грибами, кашами, макаронными изделиями.

Ввиду специфического вкуса мясо рекомендуется вымочить в маринаде или взбрызнуть уксусом. В качестве маринада можно использовать кефир, винный уксус, вино, оливковое масло со специями.

Как приготовить в духовке кролика с картошкой-2

Нам потребуются

  • Крольчатина -1 тушка;
  • Картофель -1 кг;
  • Лук — 3 штуки;
  • Специи (перец, соль);
  • Сухое белое вино -1 стакан;
  • Перец — 5-6 штук;
  • Сметана — 1 стакан.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Две головки лука режем кольцами или полукольцами.

Шаг 2

Мясо разделываем на порционные кусочки.

Шаг 3

В миску закладываем мясо и лук. Заливаем вином так, чтобы оно полностью закрыло кусочки мяса. Если вина не хватает можно добавить воды. Оставим мариноваться на 3-4 часа или на всю ночь.

Как приготовить в духовке кролика с картошкой-3

Шаг 4

Когда прошло достаточно времени, приступаем непосредственно к приготовлению блюда.

Шаг 5

Картофель, перец и лук режем на небольшие кубики, брусочки, кружочки. Кому как нравится.

Шаг 6

На противень, смазанный маслом, укладываем кусочки мяса, картофель, лук и перец.

Шаг 7

Заливаем всё смесью из сметаны, соли и перца.

Шаг 8

Ставим на 1 час в духовку при температуре 200 градусов.

Крольчатина, запеченная в духовке – это изысканное блюдо, которое оценят Ваши родные и друзья.

Оставить комментарий