Еда Кулинарные рецепты

Как приготовить в духовке баранью ногу?

Как приготовить в духовке баранью ногу-2

Блюда из баранины являются одними из самых деликатесных мясных блюд в разных странах мира. Одним из интересных блюд из баранины является запеченная в духовом шкафу баранья нога. Существует несколько способов приготовления бараньей ноги, рассмотрим один из них.

Для приготовления

  • баранья нога;
  • горчица;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить в духовке баранью ногу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Берём баранью ногу, как правило, она весит 2,5—3 кг. Лишний жир с поверхности лучше срезать, так как баранина сама по себе жирная.

Шаг 2

Делаем маринад: добавляем в горчицу соль и перец, можно добавить специи – сухие зерна кориандра или чеснок, но это «на любителя».

Шаг 3

Обмазываем баранью ногу маринадом и оставляем на 8-10 часов.

Как приготовить в духовке баранью ногу-3

Шаг 4

Разогреваем духовку до 130—140 градусов С и безо всего (имеется ввиду без фольги) ставим ногу на противне в духовой шкаф на 3—4 часа, в процессе приготовления мясо ничем не поливаем, чтобы не смыть маринад, а за 10 минут до конца увеличиваем температуру до 180 градусов С для того, чтобы появилась нарядная, румяная, вкусная, хрустящая корочка.

К блюду рекомендуется подавать чесночный соус, ткемали, соус из молодой сливы или зелёной алычи. В качестве гарнира обычно используются лёгкие овощные салаты, овощные рагу или запечённые баклажаны. Добавит изюминки тархун и кинза.

Всем приятного аппетита!

1 комментарий

  • I simply want to mention I am just all new to weblog and actually liked you’re web page. Probably I’m want to bookmark your site . You definitely have wonderful writings. Cheers for revealing your blog.

Оставить комментарий