Еда Кулинарные рецепты

Как приготовить утиную грудку?

Как приготовить утиную грудку-5

Утиная грудка – довольно необычное блюдо, которое имеет множество способов приготовления. Если Вы захотели порадовать домочадцев, то утиная грудка – правильный выбор. Как у каждого блюда, у утиной грудки есть свои тонкости приготовления.

Раскрою один секрет: чтобы мясо было сочным, нужно замариновать его примерно на полчаса в любом маринаде. Но это далеко не всё!

Как приготовить утиную грудку-8

«Секреты» вкусной утиной грудки

Опытным хозяйкам не составит особых хлопот приготовить утиную грудку, потому что они знают секрет её приготовления.  Если Вы решили пожарить грудку,  то это надо делать только с одной стороны, где кожа.

После того, как обжарилась одна сторона – перевернуть на другую и довести до готовности уже в духовке. Так у Вас получится нежное мясо.

Как приготовить утиную грудку-2

Рецепт №1

А начнем мы, пожалуй, с самого простого способа: приготовление утиной грудки в мультиварке.

Нам понадобится

  • Утиная грудка — 2 шт.;
  • Чеснок — 3-4 шт;
  • Сухие специи, на Ваш выбор: базилик, имбирь, тмин, кориандр;
  • Мёд — 1 ст.ложка;
  • Соль и перец (по вкусу).

Как приготовить утиную грудку-3

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Необходимо перемешать специи с чесноком и мёдом.

Шаг 2

Грудки натереть полученной смесью, затем положить в мультиварку (Программа «Выпечка») ровно на один час. Желательно подавать на стол со свежими овощами.

Как приготовить утиную грудку-7

Рецепт №2

Нам понадобится

  • Утиные грудки — 2 шт;
  • Специи для утиной грудки;
  • Кабачок — 1 шт;
  • Лук- 1 шт;
  • Чеснок  — 1 зубчик;
  • Специи для овощей (белый перец, тимьян).

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Грудку нарезаем кубиками, обваливаем в специях, добавляем чеснок.

Как приготовить утиную грудку-6

Шаг 2

Кладем всё это в горшок, после чего наливаем немного воды и ставим в духовку на час при температуре 200 градусов.

Шаг 3

Затем нарезаем кабачок и лук, добавляем белый перец с тимьяном.

Шаг 4

Кладем на сковородку, жарим несколько минут, затем добавляем воды и тушим еще 15 минут до полной готовности.

После того, как утиная грудка приготовилась, подайте красиво её на стол: украсьте листиками мяты, веточкой укропа. Экспериментируйте! Приятного аппетита.

Нам важно знать Ваше мнение:
Какое блюдо из куриных грудок Вы готовите чаще всего?

Оставить комментарий