Еда Кулинарные рецепты

Как приготовить тушеную капусту?

Как приготовить капусту тушеную-4

Тушеная капуста с луком и морковью — полезные свойства, способ приготовления. Одним из самых распространенных блюд, как русской кухни, так и зарубежной является тушеная капуста.

Это не только простое в приготовлении, но и полезное, низкокалорийное блюдо, оснащенное такими витаминами, как: B2, который оказывает положительное влияние на слизистую оболочку и состояние кожи, C, важным для роста, кровеносных сосудов, костей и зубов, клетчаткой, улучшающей работоспособность кишечника, устраняя возникновение запоров, а также A, B3, B5, Кальцием, Магнием, Железом и т. д.

Существует множество различных рецептов приготовления тушеной капусты: от самых незатейливых, которые под силу приготовить любой начинающей хозяйке, до более интересных, включающих добавление в блюдо различных продуктов, трав, специй и др. В этой статье будет рассмотрен один из таких.

Как приготовить капусту тушеную-5

Тушеная капуста с луком и морковью

Пожалуй, самым распространенным рецептом является тушеная капуста с луком и морковью. Она может быть как основным блюдом, так и гарниром.

Нам потребуются

  • Капуста белокочанная (500 грамм);
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Томатная паста (2 ст. ложки);
  • Растительное масло;
  • Соль и специи по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Для начала следует мелко нашинковать указанное количество капусты, натереть морковь на тёрке и порезать лук полукольцами.

Как приготовить капусту тушеную

Шаг 2

Следующим шагом выкладываем капусту и морковь на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем.

Как приготовить капусту тушеную-2

Шаг 3

К обжаренным капусте и моркови добавляем измельченный лук, 2 столовые ложки томатной пасты, соль и специи по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до полной готовности (примерно 15 минут).

Как приготовить капусту тушеную-3

В общей сложности, время приготовления блюда займет 30 минут.

Нам важно знать Ваше мнение:
Какой ингредиент придал бы тушеной капусте пикантного вкуса?

Оставить комментарий