Еда Кулинарные рецепты

Как приготовить торт медовый?

Как приготовить торт медовый-2

Наступили долгожданные выходные? Чем занять себя? Можно порадовать себя и свою семью чем-то особенным, вкусным и зарекомендовать себя хорошей хозяйкой. Представьте себе радостные лица, когда, они твои самые родные и любимые муж и дети, увидят это чудо – приготовленный твоими руками торт!

Вам понадобится

Для теста:

  • Сахар (100 гр.);
  • Маргарин (100 гр.);
  • Яйца (2 шт.);
  • Сода (по вкусу);
  • Мед (100 гр.);
  • Мука (500 гр.).

Для крема:

  • Сметана (300 гр.);
  • Сахар (100 гр.);
  • Ароматические добавки.

Как приготовить торт медовый

Готовим тесто

 Шаг 1

Берем глубокую чашку, кладем туда яйца и начинаем их взбивать вместе с сахаром (50 гр.)! Слегка, что масса их увеличилась, но не намного, чтобы она могла свободно вытекать из кастрюли.

Шаг 2

После этого берем эмалированную кастрюлю объемом 1,5 литра и помещаем внутрь маргарин вместе с 50 грамм сахара. Начинаем растапливать их на медленном огне, обязательно помешивая! Когда смесь дошла почти до кипения, то ее нужно снять с огня. Массу необходимо немного остудить.

Шаг 3

Затем, в кастрюлю с растопленным маргарином и сахаром добавляем соду по вкусу и мед. Все перемешать до получения однородной массы и слегка подогреть, помешивая.

Как приготовить торт медовый-3

Шаг 4

Настало время добавить яйца, а затем все перемешать снова.

Шаг 5

Теперь добавляем в массу муку и завариваем тесто на огне, обязательно помешивая и отслеживая, чтобы она не пригорела.

Все! Тесто готово! Оно увеличилось в объеме и источает прекрасный запах меда – продукта поистине полезного и ни с чем несравнимого!

Как приготовить торт медовый-4

 Готовим крем

Шаг 1

Берем сметану и смешиваем ее с сахаром. Теперь активно взбиваем ее миксером. Добавляем ароматическую добавку.

Шаг 2

После этого, чтобы крем загустел, надо поставить его в холодильник. 

Крем готов! Он представляет собой тягучую сладкую массу, которая будет «скреплять» наш торт, как глина кирпичики. Мы подобрались к самому главному моменту. И сейчас мы начинаем…

 «Строить» торт

Шаг 1

Когда наше тесто остыло, мы высыпаем его поверхность стола, посыпанную мукой. Затем, разделив всю массу теста на 8-9 равных кусков. Теперь начинаем их раскатывать в форме квадрата, треугольника, а можно придать ему вид круга. Это как позволит Ваша фантазия!

Шаг 2

Запекаем каждый корж при температуре 180-200 градусов до румяной корочки. Следите внимательно, чтобы коржи не подгорели! Коржи должны получиться пышными, а также нежными!

Как приготовить торт медовый-5

Шаг 3

Каждый из коржей промазываем кремом, а затем по принципу детской пирамидки кладем их друг на друга. Вашей дочке наверняка понравится эта своеобразная игра.

Шаг 4

Обрезаем все неровности, придавая торту строго геометрическую форму – квадрата, треугольника, круга и т.д.

Шаг 5

Самая торжественная часть – украшение торта! Дождались! Тут ваша фантазия может работать беспредельно! Можно посыпать его разноцветной пищевой пудрой, посадив сверху съедобных пчелок, продающихся в магазине специально для украшения торта.

Пусть Ваше произведение кулинарного искусства постоит немного пропитается. Займет это по времени немного – часа два. Зато вкусным медовым запахом будет пропитан каждый кусочек торта. Все! Торт готов! Приглашаем всю семью и пьем чай!

 

Оставить комментарий