Еда Кулинарные рецепты

Как приготовить тесто?

Как приготовить тесто-2

Тесто- это главный «работник» в кулинарии. Рогалики, пироги, кексы и даже пицца — всё не имеет своей вкусовой прелести без правильно приготовленной мучной основы.

В чем секрет теста

Перед тем, как замесить муку, ее надо просеять. К муке прилипают частицы кислорода, из-за чего тесто становится воздушным. А при работе с дрожжевым тестом можно растереть между ладоней кусочек сливочного масла, чтобы оно к ним не прилипало.

Как приготовить тесто

Ингредиенты

  • 1 граненый стакан молока;
  • 3 яйца;
  • 1 пачка маргарина 200 гр;
  • ½ стакана сахара;
  • 700 гр муки;
  • 1 пачка дрожжей;
  • щепотка соли.

Как приготовить тесто--3

Приготовление

Шаг 1

Растопить маргарин в миске (можно предварительно натереть на терке).

Шаг 2

Снять с огня, добавить молоко.

Шаг 3

Перемешать, чтобы масленые пятна стали очень мелкими.

Шаг 4

Добавить соль и сахар по вкусу.

Как приготовить тесто-4

Шаг 5

Разбить яйца и хорошо размешать.

Шаг 6

Муку просеять в отдельную миску, добавить пачку дрожжей. Постепенно всыпать муку и помешивать. Тесто должно быть мягким, отлипать от рук (но не стоит всыпать туда слишком много муки).

Шаг 7

Убрать тесто в целлофановый пакет или пищевую пленку, положить на 1 час в холодильник.

Тесто готово! Теперь можно готовить пироги, блины или пиццу, все зависит от количества сахара и соли, которое Вы добавили. Дрожжевое тесто очень универсально.

Оставить комментарий