Еда Кулинарные рецепты

Как приготовить тесто слоеное?

Как приготовить тесто слоеное-4

Этот рецепт большая выручалочка для любителей пирожков и печенья из слоеного теста! Готовится он быстро и получается у всех.  Итак, начнем.

Ингредиенты

  • Маргарин или сливочное масло – 200г;
  • Мука пшеничная – 350г;
  • Яичный желток – 1шт;
  • Сметана (можно кефир или простоквашу) — 100мл;
  • Соль (щепотка) – 1г;

Как приготовить тесто слоеное

Подготовка

Маргарин (сливочное масло) должен быть комнатной температуры. Поэтому лучше подготовить его накануне: вынуть из морозильника и поставить в холодильник.

Этапы приготовления слоеного теста

Шаг 1

Соединить муку и маргарин (сливочное масло). Можно раскрошить вилкой, но удобнее всего делать это руками

Шаг 2

Добавляем к этой массе желток, соль, сметану (кефир или любой другой кисломолочный продукт). Замешиваем тесто. При необходимости добавляем муку.

Как приготовить тесто слоеное-3

Шаг 3

Если тесто перестало липнуть к рукам – оно готово и можно отправлять в холодильник или морозильник (если не собираетесь в ближайшее время печь). По времени в холодильнике тесто должно простоять примерно час.

Из этого превосходного теста можно испечь печенье, пирожки с любой начинкой. Когда гости на подходе или нужно что-то быстро приготовить к  чаю – я пеку печеньки. Для этих печенек нужны всего лишь три ингредиента. Это наше тесто, белок (можно использовать тот, который остался после приготовления теста), сахар.

Выпекание печенья

Шаг 1

Формы для запекания (противень) смазать подсолнечным маслом, посыпать мукой или застелить пергамент.

Шаг 2

Раскатать тесто. Разрезать на кусочки любой формы (треугольник, ромбик).

Как приготовить тесто слоеное-2

Шаг 3

Намазать кусочки яичным белком и посыпать сахаром.

Шаг 4

Отправить в духовку для запекания до готовности. Готовность можно определить по золотистому цвету.Приятного аппетита!

Оставить комментарий