Еда Кулинарные рецепты

Как приготовить тесто слоеное?

Как приготовить тесто слоеное-4

Этот рецепт большая выручалочка для любителей пирожков и печенья из слоеного теста! Готовится он быстро и получается у всех.  Итак, начнем.

Ингредиенты

  • Маргарин или сливочное масло – 200г;
  • Мука пшеничная – 350г;
  • Яичный желток – 1шт;
  • Сметана (можно кефир или простоквашу) — 100мл;
  • Соль (щепотка) – 1г;

Как приготовить тесто слоеное

Подготовка

Маргарин (сливочное масло) должен быть комнатной температуры. Поэтому лучше подготовить его накануне: вынуть из морозильника и поставить в холодильник.

Этапы приготовления слоеного теста

Шаг 1

Соединить муку и маргарин (сливочное масло). Можно раскрошить вилкой, но удобнее всего делать это руками

Шаг 2

Добавляем к этой массе желток, соль, сметану (кефир или любой другой кисломолочный продукт). Замешиваем тесто. При необходимости добавляем муку.

Как приготовить тесто слоеное-3

Шаг 3

Если тесто перестало липнуть к рукам – оно готово и можно отправлять в холодильник или морозильник (если не собираетесь в ближайшее время печь). По времени в холодильнике тесто должно простоять примерно час.

Из этого превосходного теста можно испечь печенье, пирожки с любой начинкой. Когда гости на подходе или нужно что-то быстро приготовить к  чаю – я пеку печеньки. Для этих печенек нужны всего лишь три ингредиента. Это наше тесто, белок (можно использовать тот, который остался после приготовления теста), сахар.

Выпекание печенья

Шаг 1

Формы для запекания (противень) смазать подсолнечным маслом, посыпать мукой или застелить пергамент.

Шаг 2

Раскатать тесто. Разрезать на кусочки любой формы (треугольник, ромбик).

Как приготовить тесто слоеное-2

Шаг 3

Намазать кусочки яичным белком и посыпать сахаром.

Шаг 4

Отправить в духовку для запекания до готовности. Готовность можно определить по золотистому цвету.Приятного аппетита!

10 комментариев

  • I just want to say I am just all new to blogging and site-building and really enjoyed you’re page. Very likely I’m likely to bookmark your blog post . You certainly have outstanding posts. Thanks a lot for revealing your web-site.

  • I’m creating a new blog about literature ( what I’ve read, what I’m reading), but I’m having trouble thinking of a title. I like the idea of something having to do with an obsession with literature but I think bookophilia is on the average side. What do you think of Litophilia? Is it too similar to «lithophilia» Which means the love of stones? Any ideas? Thanks!.

  • Can I recently say exactly what a relief to seek out one who actually knows what theyre discussing on the net. You definitely realize how to bring a worry to light and work out it important. Workout . ought to see this and fully grasp this side of your story. I cant believe youre no more well-known since you also definitely develop the gift.

  • 780321 717021Cheers for this excellent. I was wondering whether you were preparing of publishing related posts to this. .Maintain up the excellent articles! 734302

  • 327570 744199More than and over again I like to consider this difficulties. As a matter of fact it wasnt even a month ago that I thought about this extremely thing. To be honest, what could be the answer though? 649400

  • Oh my goodness! an incredible article dude. Thanks Nonetheless I’m experiencing difficulty with ur rss . Don’t know why Unable to subscribe to it. Is there anyone getting an identical rss problem? Anybody who knows kindly respond. Thnkx

  • 424259 241507Youll find some fascinating points in time in this post but I do not know if I see all of them center to heart. Theres some validity but I will take hold opinion until I appear into it further. Fantastic post , thanks and we want a lot a lot more! Added to FeedBurner too 175650

Оставить комментарий