Еда Кулинарные рецепты

Как приготовить свинину?

Как приготовить свинину-4

Свинина – нежная любовь почти каждого мясоеда. Именно поэтому перед каждым поваром встает вопрос: как же приготовить свинину?

Как же выбрать правильную свинину

Сегодня потребителю доступны различные места продажи мяса: от гипермаркетов до фермерских хозяйств. Важно найти удобный именно для Вас вариант. Если неподалеку от Вашего дома есть проверенная мясная лавка – сходите туда пару раз в неделю.

Продавец, скорее всего, Вас запомнит и будет продавать хорошие куски мяса. Если же такая лавка отсутствует, то Вам остается только проверенный метод проб и ошибок.

Как приготовить свинину-2

Однако и на продавца надеяться во всем нельзя. Необходимо так же смотреть на цвет мяса (оно должно быть нежного, розового цвета), его текстуру и запах.

Легонько нажмите на выбранный кусочек мяса: если оно сразу вернуло свою форму – мясо свежее. Но больше о свежести говорит именно запах свинины – его быть не должно.

Как же поступить, если привычные рецепты наскучили, а поесть необходимо приготовить как можно быстрее? Именно для Вас и существует свинина с имбирем.

Свинина с имбирем

Нежные, пряные кусочки свинины хорошо подойдут как для семейного ужина в азиатском стиле, так и просто для сытного обеда. На 6-8 порций .

Вам понадобится

  • 0,7-1 кг нежирной свинины;
  • 1 ст.л. тертого имбиря;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • масло растительное;
  • соль, красный перец – по вкусу.

Как приготовить свинину

Пошаговая инструкция

Мясо лучше выбрать не слишком жирное, но достаточно сочное, чтобы случайно не пересушить его. Отлично подойдет шея. Кроме того: если туша правильно разделана – то и хозяйке эту часть будет проще нарезать.

Шаг 1

Порежьте мясо на кубики по 1,5 см.

Шаг 2

Натрите имбирь на мелкой терке, положите его в чашку с мясом.

Как приготовить свинину-3

Шаг 3

Залейте соевым соусом и положите специи. Если время позволяет – оставьте ваше мясо мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 4

Глубокую форму смажьте растительным маслом и выложите на него свинину с маринадом.

Шаг 5

Выпекайте при температуре 200°С 20 минут. Готовое мясо приобретает равномерный розоватый оттенок. Подавайте с белым рисом или стеклянной лапшой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий