Еда Кулинарные рецепты

Как приготовить суп куриный?

Как приготовить суп куриный

Все мы с детства любим домашний, наваристый, вкусный куриный суп. Но, как его аппетитно приготовить, знают немногие.

Ведь от того, насколько правильно вы заготовите ингредиенты, будет зависеть ваш успех. Так давайте же приготовим его вместе!

Ингредиенты

  • Курица (куриное филе, крылья, окорочка) – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Вермишель – 100-150 г;
  • Вода – 2-3 л;
  • Соль, перец;
  • Щепотка укропа;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Перец – 2-3 шт.

Как приготовить суп куриный-3

Рецепт

Шаг 1

Куриное филе/крылья/окорочка промыть в прохладной воде. В кастрюлю выложить курицу, залить водой и поставить вариться. После закипания снять пенку, посолить, поперчить (по вкусу) и оставить томиться на небольшом огне. Чтобы бульон получился наваристым, следует варить курицу на маленьком огне 1-1,5 ч.

Шаг 2

Помыть и очистить лук, картофель и морковь. Лук и картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на терке или нарезать крупными кольцами.

Как приготовить суп куриный-2

Шаг 3

Вынуть из кастрюли курицу и добавить в нее лук, морковь и картофель. Варить на среднем огне 25 мин.

Шаг 4

Курицу отделить от костей и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю.

Шаг 5

Помешивая, добавить вермишель, лавровый лист и пару штук перца. Варить на медленном огне 7 минут. В конце добавить щепотку укропа и накрыть крышкой на 10 минут.

Оставить комментарий