Спагетти, разновидность макаронных изделий, круглого сечения, диаметром 2 мм, длиной 15 см, изготовлено из твердых сортов пшеницы, имеющих высокий процент клейковины.
Способ употребления
Спагетти является самостоятельным блюдом, подходит для употребления с тертым сыром, томатным соусом, различными приправами, является основным ингредиентом для при приготовления пасты.
Традиционно спагетти едят с помощью двух столовых приборов: ложку держат в левой руке, а вилку в правой. Вилкой берут (накалывают) и вытягивают порцию спагетти и, опираясь на ложку, накручивают, не разрывая спагетти, на вилку.
Руководство по приготовлению
Процесс варки спагетти имеет ряд особенностей, советуем ознакомиться с пошаговой инструкцией по приготовлению.
Шаг 1
Налить воду в кастрюлю с широким дном и поставить на плиту. Воду подсолить перед закипанием, можно использовать морскую соль. Как только вода закипит, опустить в нее спагетти веером, не ломая и уменьшить огонь. Не закрывать крышкой кастрюлю.
Пропорции: на 1 литр воды 100 грамм спагетти и 10 грамм соли.
Шаг 2
В процессе варки необходимо помешивать ложкой, затем добавить немного оливкового масла. Время варки с момента закипания составляет приблизительно 10 минут, но желательно пробовать продукт за 2 минуты до окончания, чтобы закончить процесс варки в состоянии неполной готовности. Это важно.
Шаг 3
В недоваренном состоянии спагетти поместить в дуршлаг, воду слить. Промыть холодной водой можно только в случае, если спагетти будут использованы для холодного салата. Во всех других случаях промывать их категорически не рекомендуется.
Шаг 4
Выложить спагетти в глубокие и, желательно, подогретые тарелки, сверху поместить соус, заправить маслом и/ или посыпать сыром.
Приятного аппетита!