Еда Кулинарные рецепты

Как приготовить рульку свиную вкусно?

Как приготовить рульку свиную вкусно

Ингредиенты

  • свиная рулька — от 1,3 кг;
  • абрикосы без косточек — 1 стакан;
  • масло (сливочное) — 2 ст. ложки;
  • мука — ½ ст. ложки;
  • томатный сок — ½ стакана;
  • белое сухое вино — ½ стакана;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • перец красный— на кончике ножа;
  • корица — ½ ч. ложки;
  • чеснок — ½ головки;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • яблочный или виноградный уксус — 1 ч. ложка;
  • укроп или петрушка — по вкусу.

Как приготовить рульку свиную вкусно-2

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Свиную рульку разделать на кусочки и обжарить в глубокой сковороде.

Шаг 2

Нарезать и спассеровать (т.е. обжарить в жиру при температуре 120 градусов) лук, смешивая его с томатным соком, сахаром, перцем, корицей и вином.

Шаг 3

Добавить к рульке лук, перемешать и тушить 30 минут.

Шаг 4

В это время слегка пассеруем муку, разведённую в уксусе.

Как приготовить рульку свиную вкусно-4

Шаг 5

Затем добавляем в сковороду с рулькой абрикосы, пассерованную муку, лавровый лист, соль и тушим на слабом огне ещё 10‒15 минут.

Шаг 6

За 1‒2 минуты до конца тушения добавляем к рульке мелко нарезанный чеснок и зелень.

Шаг 7

После тушения снимаем с огня и даём настояться 5‒6 минут.

Вкусная свиная рулька готова! Она хорошо сочетается с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий