Еда Кулинарные рецепты

Как приготовить рассольник с рисом?

Как приготовить рассольник с рисом

Супы и борщи необходимы желудку, и их готовка не займет много времени.  Рассольник — чрезвычайно вкусный суп, не оставит равнодушными Вашу семью и гостей.  Ароматный и сытный суп, с главным ингредиентом — солеными огурцами, прост и быстр в приготовлении.

Ингредиенты

  • Мясо (свинина или курица – 400 гр.);
  • Картофель (2-3 штуки среднего размера);
  • Рис (100 гр., примерно ½ стакана);
  • Соленые огурцы (2-3 шт.);
  • Морковь и лук (по 1 шт. среднего размера);
  • Лавровый лист (несколько штук);
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить рассольник с рисом-2

Способ приготовления

Шаг 1

Необходимо тщательно промыть мясо. Положить в кастрюлю и залить водной, варить до готовности.

Шаг 2

Готовое мясо необходимо достать, отделить от кости, если необходимо, измельчить и поместить обратно в бульон, предварительно процедив его.

Шаг 3

Промыть рис и всыпать в бульон.

Как приготовить рассольник с рисом-3

Шаг 4

Почистить картофель и порезать по вкусу, также добавить его в бульон.

Шаг 5

Мелко нарезать лук, потереть на терке морковь и огурцы.

Как приготовить рассольник с рисом-4

Шаг 6

Обжарить овощи на сковороде. Налить немного растительного масла в сковороду, в первую очередь необходимо поджарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить несколько минут, далее добавить огурец и тушить 5 минут.

Шаг 7

Добавить овощи в суп и довести до кипения, за пять минут до готовности, кладем в блюдо лавровый лист. Подавать со сметаной и зеленью.

Нам важно знать Ваше мнение:
С чем обычно готовите рассольник Вы?

Оставить комментарий