Еда Кулинарные рецепты

Как приготовить правильно гуся в духовке?

Как приготовить правильно гуся в духовке

Многие из нас не представляют свой ужин или обед без мяса. Но когда курица и свинина уже надоедают, появляется желание приготовить что-нибудь новенькое.

Например, гуся. Однако его не так уж и просто сделать по-настоящему вкусным, но если соблюдать ряд особенностей приготовления, то блюдо получится очень аппетитным.

Ингредиенты для приготовления

Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Итак, Вам понадобится:

  • 1 гусь (3-4 кг);
  • перец, соль, прованские травы или свежая зелень;
  • яблоки кислые твёрдые.

Как приготовить правильно гуся в духовке-2
Этапы приготовления

Шаг 1

Тушку нужно промыть в холодной воде и обтереть сухим полотенцем. Срезать крайние фаланги крыльев.

Шаг 2

Натереть изнутри и снаружи специями.

Шаг 3

Яблоки разрезать на четыре части, выложить их в брюшко, затем зашить толстой нитью.

Шаг 4

После чего, поставить гуся в духовку, разогретую до 250 градусов. Через 15-20 минут, убавить духовку до 180 и ещё запекать 1,5-2 часа.

Секреты приготовления

Чтобы гусь получился по-настоящему сочным, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • Чтобы мясо было мягче, его можно также натереть ягодами брусники и клюквы, а потом оставить пропитываться примерно на сутки.
  • Для приготовления лучше использовать глубокий противень. Налить в него 1 см воды, затем выложить гуся.
  • В процессе приготовления поливать гуся выделяющейся жидкостью.
  • Если гусь начинает подгорать, его необходимо накрыть фольгой.
  • Чтобы проверить готовность гуся, нужно проткнуть ножку в самой толстой части. Если выделился прозрачный сок – значит блюдо готово.

На самом деле всё не так и сложно. Соблюдая все правила приготовления, Ваше блюдо получится по-настоящему изысканным!

Оставить комментарий