Еда Кулинарные рецепты

Как приготовить пончики?

Как приготовить пончики-3

Это польское блюдо прочно закрепилось не только в русской кухне. Пончик — это круглый пирожок со сладкой начинкой обжаренный в масле. Он может быть полностью закрытым или иметь дырку в середине.

Рецептов выпечки пончиков существует огромное количество. Предлагаем попробовать приготовить классические пончики.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • дрожжи свежие — 15 г (или 5 г сухих);
  • масло сливочное — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • масло подсолнечное рафинированное — 500 мл;
  • сахарная пудра — 60 г.

Как приготовить пончики

Способ приготовления

Шаг 1

Нагрейте молоко до комнатной температуры. Растворите в нем сахар, ванилин и дрожжи. Оставьте смесь на 15-20 минут.

Шаг 2

Добавьте в смесь муку, соль, яйцо и растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Замесите тесто. Оно должно быть мягким, чуть липким, но легко отставать от рук.

Шаг 4

Оставьте тесто в теплом месте на 2-3 часа. За это время обминайте тесто раза 3-4. Оно должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт толщиной 7-8 мм. Круглой формочкой вырежьте пончики. При желании меньшей формочкой сделайте дырку внутри.

Как приготовить пончики-2

Шаг 6

В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло и обжаривайте пончики с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7

Готовые пончики выложите на бумажное полотенце или салфетку.

Шаг 8

Перед подачей теплые пончики посыпьте сахарной пудрой.

Надеемся Вам придутся по вкусу такие пончики. Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий