Еда Кулинарные рецепты

Как приготовить пельмени в домашних условиях?

Как приготовить пельмени в домашних условиях-3

Я тут подумала: «У меня вам есть сказать про любое блюдо». Сегодня в качестве «любого блюда» будет способ приготовления обычных домашних пельменей. Хотя я сама грешу иногда тем, что покупаю уже готовые замороженные, но я об этом никому не рассказываю.

И ем их во тьме, в кромешной тьме, чтобы не видеть. Конечно, на самом деле есть и порядочные люди, которые делают пельмени. Но свои однозначно вкуснее. Сегодня пельмени будут свои, а мои будут принципы, которыми я с удовольствием, абсолютно бесплатно с вами поделюсь.

Как приготовить пельмени в домашних условиях-2

Пошаговое руководство

Шаг 1

Когда я говорю о пельменях — это означает сочетание теста и мяса. Но сначала я отправлюсь в холодильник за капустой. Потому что для меня пельменный фарш начинается с капусты. Я не шучу. Мы берем кусок капусты и отвариваем.

Начинать надо не с теста, а с капусты. Капуста должна быть абсолютно мягкой. Пока она варится можно начинать делать тесто. Итак, фарш начинается с капусты. Отвариваем и промываем в холодной воде.

Шаг 2

Лук можно даже не чистить. Нарезать на какое-то количество больших кусков. Можно бросить в измельчитель, посолить, налить холодную воду. После измельчения, откинуть на сито.

Как приготовить пельмени в домашних условиях

Шаг 3

Замешиваем тесто с использованием луковой воды. Насыпаем муку в тестомес. Добавляем 1 яйцо. Также добавляем немного воды до нужной консистенции теста – скатываем в шарик. Тесто вложим в полиэтиленовый мешок.

Шаг 4

Мясной фарш делается из смеси говядины и свинины, четвертая часть от смеси мяса и лука. Добавляем отваренную капусту и перекручиваем. Добавляем соль, а также смесь перцев. При необходимости добавляем воды.

Шаг 5

Тесто раскатываем, нарезаем на кружки. Выкладываем фарш на кружочки. Лепим тесто с начинкой. Отвариваем 3 минуты после закипания. Выкладываем на тарелку, кладем кусочек масла и посыпаем перцем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий