Еда Кулинарные рецепты

Как приготовить мясо?

Как приготовить мясо

Самый простой и надежный способ приготовить мясо вкусно – зажарить его в духовке с использованием фольги.

Рассмотрим на примере приготовления говядины (самое долго готовящееся мясо).

Для приготовления понадобится

  • кусок говядины – 1-1,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль, перец, а также любая приправа на Ваш вкус.

Как приготовить мясо-2

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Мясо вымыть, убрать лишнюю влагу с помощью салфетки или полотенца. Морковь, чеснок очистить и вымыть.

Шаг 2

Мясо проткнуть в нескольких местах ножом, посолить, поперчить, обмазать специями, а также двумя давлеными дольками чеснока.

Шаг 3

Морковь нарезать брусочками примерно 5*5 мм, сделать прорезы в мясе и в них вложить морковь. Точно также в прорезях поместить оставшийся чеснок.

Шаг 4

Мясо обернуть несколькими слоями фольги. Необходимо учитывать, что во время жарки из мяса будет выделяться сок, если фольга будет тонкой, она может лопнуть.

Шаг 5

Мясо выпекать в предварительно разогретой до 200-220 0С духовке. Время выпекания 2-2,5 часа. Через 1-1,5 часа мясо перевернуть с одного бока на другой.

Шаг 6

Для получения корочки на мясе необходимо вскрыть фольгу, оставляя из нее борта, примерно за 0,5 часа до готовности.

Нам важно знать Ваше мнение:
Какой рецепт приготовления мяса для Вас самый любимый?

Оставить комментарий