Еда Кулинарные рецепты

Как приготовить мясо лося?

Как приготовить мясо лося

Прежде всего нужно выбрать мясо. Выбирать мясо лося — это целое искусство, мясо должно быть светло — розовое без желтизны и характерного запаха.

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Вымочите мясо в течении 1-2 часов и уберите пленки.

Шаг 2

В зависимости от того, что Вы будете готовить разделайте на кусочки.

Как приготовить мясо лося-3

Шаг 3

Приготовьте маринад — это может быть, уксус, лимон, минеральная вода, томаты, приправы, подсолнечное масло. Нужно определиться какое блюдо Вы будете готовить. Практически для всех блюд подойдет смесь воды, уксуса, приправ, лука. Более нежным мясо сделает подсолнечное масло с приправами.

Шаг 4

Замариновав мясо уберите его в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Чем дольше мясо маринуется, тем мягче оно будет.

Шаг 5

Выньте мясо из маринада, обсушите.

Как приготовить мясо лося-4

Шаг 6

Обжарьте в большом количестве масла.

Шаг 7

Добавьте овощи (лук, морковь — по желанию). Тушите 2-3 часа.

Также мясо можно готовить целым куском в духовке, завернув в фольгу.

Оставить комментарий