Еда Кулинарные рецепты

Как приготовить майонез?

Как приготовить майонез

Майонез по праву считается «королем» холодных соусов. И это вполне заслуженно, судите сами — он прекрасно сочетается с белковыми и растительными продуктами и обладает ярким сливочным вкусом.

Кроме того, майонез, приготовленный в домашних условиях еще и полезен, в нем отсутствуют ароматизаторы, загустители и консерванты. Правда хранить его можно не более суток — но оно того стоит!

Как приготовить майонез-3

Нам понадобится

  • куриное яйцо — 2 шт. (можно использовать только желтки, тогда консистенция будет густая);
  • растительное масло — 150 мл (можно сочетать с оливковым, только не забывайте, что оно может давать горчинку);
  • 1/2 чайной ложки горчицы (или горчичного порошка — для тех, кто любит поострее);
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • зелень по вкусу.

Приготовление

Шаг 1

В процессе приготовления можно использовать блендер или миксер. Многие предпочитают даже венчик, обуславливая это тем, что консистенция получается более нежной. Итак, для начала взбиваем яйца до появления пенящейся суспензии.

Как приготовить майонез-2

Шаг 2

Затем, добавляем масло,горчицу, сахар, соль, зелень. Все хорошо взбиваем (минуты 2-3). Можно добавлять пряные травы и другие ингредиенты, которые Вы пожелаете.

Ведь на самом деле рецептов этого уникального соуса множество. И Вы можете экспериментировать и удивлять вновь и вновь своими кулинарными шедеврами.

Итак, майонез готов. Теперь его осталось поместить в холодильник на 30-60 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий