Еда Кулинарные рецепты

Как приготовить лагман в домашних условиях?

Как приготовить лагман в домашних условиях

Средняя Азия славится популярнейшим в ней блюдом лагманом. Все страны готовят его по-разному, но принцип приготовления один и тот же.

Лагман готовится в основном из баранины, овощей и особым способом вытянутой в моток лапши.

Его можно приготовить самостоятельно дома. Первый раз потребуется много терпения и внимательности, но во второй раз будет уже проще.

Как приготовить лагман в домашних условиях-5

Приготовление узбекского лагмана в домашних условиях

Лагман может быть как первым, так и вторым блюдом. Все зависит от его густоты. Фактически это лапша с подливой. Рассмотрим инструкцию по приготовлению классического узбекского лагмана.

Ингредиенты

  • Баранины – 500-650 грамм;
  • масла растительного;
  • 3 болгарских перца;
  • 3 штуки крупного картофеля или 350 грамм капусты;
  • 3 некрупных луковицы;
  • 3 морковки;
  • 2 помидора;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • понемногу зелени, специй, соли;
  • узбекской лапши чузмы – 350 — 450 грамм.

Чузму сложно готовить, поэтому ее можно купить в магазине. Можно заменить на спагетти, в крайнем случае.

Как приготовить лагман в домашних условиях-4

Приготовление подливы для Лагмана

Подлива для лагмана называется ваджи. Ее приготовление несложное, если все ингредиенты уже подготовлены и нарезаны:

Шаг 1

Промыть баранину, порезать небольшими одинаковыми кусочками. Хорошо обжарить на растительном масле чеснок. Добавляем в чеснок баранину с солью, обжариваем до образования ее легкой зажаристости.

Шаг 2

К баранине делаем последовательное закладывание каждого вида овощей с двухминутными перерывами. Их для классического узбекского лагмана режут кубиками или как вариант — соломкой. Все хорошо прожаривается.

Как приготовить лагман в домашних условиях-3

Шаг 3

Добавляем специи. Заливаем в овощи с бараниной воду и ставим тушить  на медленный огонь до готовности картофеля. Минут за пять до снятия с огня, добавляем мелко нарезанную зелень.

Шаг 4

Пока ваджи готовится, отвариваем чузму. Ваджи и чузму готовят отдельно. Соединяют их при подаче на стол. Лагман подают горячим.

Лагман – одно из вкуснейших блюд. Только в Узбекистане есть несколько разновидностей приготовления лагмана. Это инструкция по приготовлению классического способа. Удивите и порадуйте себя и своих близких новым вкусным блюдом.

Оставить комментарий