Еда Кулинарные рецепты

Как приготовить картошку фри?

Картошка фри уже давно завоевала огромную популярность у любителей фаст-фуда, а её наличие неоспоримо практически во всех современных кафе и закусочных. Но обязательно ли идти в «общепит» за любимой порцией жаренной картошки?

Совсем нет, идеальную картошку фри можно приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты и оборудование

Для приготовления трех-четырех порций необходимо:

  • 5 крупных зрелых либо 7 средних картофелин;
  • 300 мл. растительного масла (предпочтительно рафинированное и дезодорированное);
  • соль по вкусу.

Как приготовить картошку фри-3

Вариантов оборудования, с помощью которого Вы сможете приготовить данное блюдо, несколько. Жарят картофель фри преимущественно во фритюрнице, в кастрюле либо чаше мультиварки, готовят в микроволновой печи, а так же запекают в панировке в духовом шкафу.

Процесс приготовления классической картошки фри

Шаг 1

Промываем и очищаем картофель.

Шаг 2

Нарезаем плоды на брусочки размером примерно 1*1 см, выкладываем их на полотенце, избавляя от лишней влаги.

Как приготовить картошку фри-5

Шаг 3

Наливаем в емкость фритюрницы/кастрюли/чаши растительное масло, нагреваем его на максимальной температуре.Проверка на достижение маслом нужной температуры: опустите один брусок в масло. Картофель должен всплыть, окруженный пузырьками масла.

Шаг 4

Помещаем бруски картофеля в разогретое масло и жарим несколько минут до образования на них золотистой корочки. Картофель фри получится удачнее, если делать это небольшими порциями.

Как приготовить картошку фри-6

Шаг 5

Выкладываем картофель на бумажное полотенце либо на дуршлаг, позволив лишнему маслу стечь.

Шаг 6

Подаем идеальный картофель фри к столу, перед этим посолив его. Соль следует добавлять только на этом этапе приготовления, только так Вы получите хрустящую корочку. Можно сопроводить блюдо Вашим любимым соусом.

Оставить комментарий