Еда Кулинарные рецепты

Как приготовить картошку фри?

Картошка фри уже давно завоевала огромную популярность у любителей фаст-фуда, а её наличие неоспоримо практически во всех современных кафе и закусочных. Но обязательно ли идти в «общепит» за любимой порцией жаренной картошки?

Совсем нет, идеальную картошку фри можно приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты и оборудование

Для приготовления трех-четырех порций необходимо:

  • 5 крупных зрелых либо 7 средних картофелин;
  • 300 мл. растительного масла (предпочтительно рафинированное и дезодорированное);
  • соль по вкусу.

Как приготовить картошку фри-3

Вариантов оборудования, с помощью которого Вы сможете приготовить данное блюдо, несколько. Жарят картофель фри преимущественно во фритюрнице, в кастрюле либо чаше мультиварки, готовят в микроволновой печи, а так же запекают в панировке в духовом шкафу.

Процесс приготовления классической картошки фри

Шаг 1

Промываем и очищаем картофель.

Шаг 2

Нарезаем плоды на брусочки размером примерно 1*1 см, выкладываем их на полотенце, избавляя от лишней влаги.

Как приготовить картошку фри-5

Шаг 3

Наливаем в емкость фритюрницы/кастрюли/чаши растительное масло, нагреваем его на максимальной температуре.Проверка на достижение маслом нужной температуры: опустите один брусок в масло. Картофель должен всплыть, окруженный пузырьками масла.

Шаг 4

Помещаем бруски картофеля в разогретое масло и жарим несколько минут до образования на них золотистой корочки. Картофель фри получится удачнее, если делать это небольшими порциями.

Как приготовить картошку фри-6

Шаг 5

Выкладываем картофель на бумажное полотенце либо на дуршлаг, позволив лишнему маслу стечь.

Шаг 6

Подаем идеальный картофель фри к столу, перед этим посолив его. Соль следует добавлять только на этом этапе приготовления, только так Вы получите хрустящую корочку. Можно сопроводить блюдо Вашим любимым соусом.

6 комментариев

  • I simply want to say I’m new to blogging and certainly savored this web blog. More than likely I’m want to bookmark your site . You actually come with really good stories. Kudos for sharing with us your website page.

  • Along with almost everything which seems to be developing within this particular subject material, all your perspectives are somewhat exciting. Even so, I beg your pardon, but I do not subscribe to your entire strategy, all be it radical none the less. It seems to me that your commentary are actually not completely rationalized and in reality you are generally your self not even wholly convinced of the point. In any event I did appreciate reading through it.

Оставить комментарий