Еда Кулинарные рецепты

Как вкусно говядину приготовить?

Как вкусно говядину приготовить

Говядина под сырной «шубой»

Наверняка многие хозяйки хоть раз да ломали голову над тем, что же приготовить для своих домашних на завтрак, обед или ужин. А если это праздник, к примеру, Новый год или день рождения любимого человека?

Конечно, в наше время можно все купить в магазине, уже готовое, и не стоять часами у плиты, «колдуя» над очередным блюдом. Но хочется домашней еды, приготовленной своими руками, с любовью. Сегодня мы расскажем, что можно приготовить из говядины, чтобы было не только вкусно, но и быстро.

Ведь в современном мире дорога каждая минута. Рецептов блюд из говядины очень и очень много. Это мясо можно и тушить, и варить, и жарить, и готовить в духовке, и на гриле.

Конечно, всем угодить невозможно, но мы попробуем предложить рецепт, который понравится даже гурману, а приготовить его сможет любой желающий. Это говядина под сырной «шубой».

Как вкусно говядину приготовить-3

Ингредиенты

  • 1 килограмм отварной говядины;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • 1 стакан бульона;
  • 2 яичных желтка;
  • 40 граммов сыра;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень.

Как вкусно говядину приготовить-4

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала необходимо приготовить соус. Мелко режем луковицу и кладем на раскаленную сковороду, предварительно добавив 1 столовую ложку растительного масла.

Шаг 2

Через 2-3 минуты добавляем столовую ложку муки и убавляем огонь.

Шаг 3

Пока лук обжаривается, в отдельную посуду кладем 1, 5 стакана сметаны, добавляем 2 сырых яичных желтка, соль, перец по вкусу и, тщательно перемешав, выливаем полученную смесь в сковороду, где обжаривается лук.

Шаг 4

Непрерывно помешивая, добавляем в наш соус стакан бульона. Затем смесь доводим до кипения и убираем с огня. Соус готов!

Как вкусно говядину приготовить-2

Шаг 5

Теперь начинается самое главное. Берем говядину, предварительно сваренную в крутом кипятке, и нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 6

Затем мясо выкладываем на противень, заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут до появления румяной корочки.

Шаг 7

Вынимаем наше блюдо из духовки, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Оставить комментарий