Еда Кулинарные рецепты

Как приготовить голубцы пошаговый рецепт?

Как приготовить голубцы пошаговый рецепт

Голубцы – любимая многими еда. Они будут несомненным украшением на праздничном столе, а также порадуют ваших домочадцев в любой другой день. Голубцы также идеально сочетаются с любым гарниром. Рецепт их приготовления прост.

Вам потребуется

  • Капуста – 2 кочана средних размеров;
  • Мясо либо готовый фарш – 1кг. на ваш вкус – свинина, говядина, курица, либо их смесь;
  • 2 крупных луковицы;
  • Морковь – 2-3 штуки средних размеров;
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты;
  • Рис – 1-2 стакана;
  • Растительное или оливковое масло для жарки овощей;
  • Соль и приправы по вкусу;
  • Сметана и свежая зелень для украшения перед подачей на стол.

Как приготовить голубцы пошаговый рецепт-4

Приготовление

Шаг 1

Как правильно «расформировать» капустные листья для голубцов? Необходимо нагреть большую кастрюлю воды и опустить в нее кочан на 3-5 минут.

Благодаря этому листья свободно будут отходить и не порвутся. Данную процедуру необходимо будет проделать с кочаном несколько раз по мере необходимости, если листья будут отрываться от кочана с трудом.

При необходимости можно будет срезать толстые места с листьев, которые располагаются у основания листа.

Шаг 2

Далее берем мясо и перекручиваем его на фарш, либо берем уже готовый. Рис доводим до полуготовности и вмешиваем к фаршу. Это позволит сохранить сочность начинки. Количество риса вы можете взять на свое усмотрение, можно меньше одного стакана, можно и больше.

Как приготовить голубцы пошаговый рецепт-3

Шаг 3

Морковь чистим и трем на крупной терке. Обжариваем морковь на разогретом масле до мягкости. Морковь придаст блюду сочность и приятный сладковатый привкус.

Шаг 4

Лук очищаем от шелухи, нарезаем так, как вам больше нравится – полукольцами, кубиками или иначе. Опять же на разогретом в сковороде масле обжариваем лук до полупрозрачности.

Добавляем обжаренный лук и морковь к фаршу с рисом. Солим, добавляем специи и тщательно вымешиваем получившуюся начинку.

Как приготовить голубцы пошаговый рецепт-2

Формирование голубцов

Шаг 1

Располагаем капустный лист в форме чашечки. В центр листа выкладываем получившуюся начинку и сворачиваем лист трубочкой, пряча во внутрь края листа. Сформированные голубцы укладываем в большую кастрюлю с толстым дном, при этом укладывать необходимо швом вниз.

Шаг 2

Томатную пасту необходимо будет развести водой и залить ей голубцы. Уровень воды должен быть в кастрюле таким, что до верхнего слоя голубцов вода не должна доходить примерно на два пальца. После чего ставим кастрюлю на огонь. Необходимо довести голубцы до кипения и тушить на ослабленном огне еще не менее 45 минут.

Подаем на стол со сметаной, либо соусом на ее основе, украсив при этом свежей зеленью.

Оставить комментарий