Еда Кулинарные рецепты

Как приготовить голубцы с фаршем из капусты?

Пошаговый рецепт голубцов с фаршем и рисом

Ингридиенты

  • 1 кг фарша ( на Ваш вкус — говяжий, куриный, свиной. Можно смешать разного вида);
  • 2 кочана капусты (желательно молоденькой, при этом листья кочана будут мягче и ароматней);
  • стакан риса;
  • 1-2 моркови (средние);
  • 2 луковицы (средние);
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты (а вкуснее томатная паста по-грузински, там много специй, томатов, сладкого и горького перца).
  • соль, перец, сахар, чеснок по вкусу (сахар и чеснок можно добавить в фарш при обжарке);
  • сметану, майонез по вкусу для подачи на стол.

Пошаговая инструкция

Пошаговый рецепт голубцов с фаршем и рисом-4

Шаг 1

Капусту в большой кастрюле с кипяченой водой подержать 5-7 минут . До тех пор, пока листья не будут мягкими (главное, чтобы не расползались) . Листья для голубцов выбираем ровные. Обрезать толстые края, а то будет неудобно складывать, будут рваться.

Шаг 2

Фарш или покупной или прокрученный в мясорубке, обжариваем, добавляя лук, морковь и специи: соль, перец, сахар, чеснок, томатную пасту по вкусу.

Шаг 3

Рис варить, но «недоварить», чтобы не получилась каша.

Пошаговый рецепт голубцов с фаршем и рисом-2

Шаг 4

Затем добавить рис в обжаренный фарш и хорошо перемешать.

Шаг 5

В подготовленные листья капусты выкладываем готовую начинку и скручиваем конвертиком, трубочкой, кому как удобно.

Пошаговый рецепт голубцов с фаршем и рисом-3

Шаг 6

Готовые голубцы уложить плотненько в кастрюлю. Заливаем водой, где-то на 2-3 пальца над голубцами. Можно воду развести с томатной пастой, майонезом. Посолить. Поставить на огонь и тушить около часа (капуста должна быть мягкой, а начинка готовой). Подавать со сметаной или майонезом — на Ваше усмотрение.

Оставить комментарий