Вина Коктейли Ликеры и вермуты Напитки Употребление и сочетание

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях?

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях-2

Глинтвейн — не просто горячий алкогольный напиток, это пряный, легко пьющийся, ароматный напиток. Готовят его на основе хорошего красного вина. Первые рецепты подобного напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали.

Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной и Центральной Европы. На сегодняшний день существует множество рецептов глинтвейна. Остановимся на одном из самых вкусных из них.

Ингредиенты

  • 2 бутылки хорошего красного вина;
  • 3 лавровых листа;
  • 8 шт. инжира;
  • 2 стручка ванили;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 1 палочка корицы;
  • 50 мл. вермута;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 20 гвоздичек;
  • щепотка розового перца;
  • 1 чайная ложка перца горошком;
  • 4-6 шт. кардамона;
  • 2 веточки розмарина;
  • небольшой пучок тимьяна;
  • щепотка чили для остроты;
  • 1 чайная ложка семян фенхеля;
  • щепотка тертого мускатного ореха.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях-2

Способ приготовления

Шаг 1

Две бутылки красного вина (не кулинарного) выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Нам необходимо довести вино до кипения. Пока вино нагревается добавляем в него лавровые листочки. Их скручиваем и немного выжимаем масла.

Шаг 2

Инжир рвем пополам. Именно он придаст нашему напитку пряную сладость.

Шаг 3

Раскрываем и добавляем ваниль. В сочетании с вином ваниль сбалансирует весь наш пряный аромат.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Шаг 4

С апельсина срезаем кожицу. Добавляем в вино.

Шаг 5

Затем выжимаем сок апельсина и оставшуюся массу кидаем в кастрюлю.

Шаг 6

С лимоном делаем все тоже самое.

Шаг 7

Добавляем поломанную пополам палочку корицы, вермут и мед. Мед аккуратно вмешиваем в напиток. Доводим до кипения.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях-4

Шаг 8

В ступе толчем бадьян, гвоздички, розовый перец, перец горошком, кардамон,веточки розмарина (его масла преобразят вкус нашего глинтвейна, когда он будет сварен), пучок тимьяна, чили (добавляем для остроты ) и семяна фенхеля (он придаст аромат Средиземноморья).

Шаг 9

Истолченные специи добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Не забудем добавить тертого мускатного ореха.

Шаг 10

Когда наш напиток закипит немного его поварим, чтобы освободить все прекрасные ароматы специй, хорошо их смешать. Через три — четыре минуты можно процедить глинтвейн через сито и насладиться прекрасным, согревающим напитком.

Оставить комментарий