Еда Кулинарные рецепты

Как приготовить фунчозу?

Фунчоза — что это

«Рисовая» лапша или «стеклянная» вермишель  — названия ни о сути. К тому же изготавливают фунчозу вовсе не из рисовой муки, как подозревают многие, а из крахмала азиатских бобов. А в повседневной жизни на полках обычного магазина, наверняка, найдётся «фунчозная» продукция из картофельного/кукурузного крахмала. Читайте состав, если вы гурман и для вас это важно.

Как приготовить фунчозу-3

 

Как приготовить Фунчозу

Для простоты и удобства можно выделить 3 способа варки этой специфической лапши:

  • Если купленная вами фунчоза имеет диаметр до 0,5 мм, её достаточно дважды залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться (оба раза достаточно 5 мин; воду слить; не забываем помешивать! и лучше сразу добавить немного, пару чайных ложек скажем, растительного масла в горячую воду, чтобы наши «макароны» не слиплись)
  • Если же ваша лапшичка более толстая, то варите её как обычную — в подсоленной кипящей воде – но не более 5 -7 мин! (это мах время приготовления!! Иначе лапша раскиснет, и блюдо вряд ли на вкус придётся)
  • Если фунчоза, которую вы купили, имеет форму гнезда, готовьте верёвку. Точнее нить, чтобы перевязать «моточек», для последующей варки без ожогов.

Как приготовить фунчозу-2

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Моточек перевязать нитью, а в глубокую кастрюлю налить воды.

Шаг 2

Довести до кипения, не забыв про растительное масло, соль, спички и специи по вкусу.

Шаг 3

Опустить моток лапши в кипящую воду и варить опять же не более 5-7 мин!

Шаг 4

Проваренную вермишель откинуть на дуршлаг и сразу же промыть холодной водой.

Шаг 5

Потом взять за нитку, встряхнуть, удалив оставшуюся воду.

Шаг 6

На разделочной доске нарезать фунчозу поперёк волокон, как пожелаете.

Оставить комментарий