Еда Кулинарные рецепты

Как приготовить филе Минтая?

Как приготовить филе минтая-3

Филе минтая под маринадом

Я стараюсь употреблять как можно больше рыбы. Рыба является источником омега кислот, которые активно участвуют в обмене веществ. Также рыба используется во многих диетах для похудения и вообще она вкусная!

Филе минтая можно приготовить разными способами. Можно пожарить, запечь в фольге, отварить, но мы рассмотрим мой любимый рецепт.

Как приготовить филе минтая-2

Нам понадобится

  • Филе минтая — 1 кг;
  • Морковь — 0,5 кг;
  • Лук — 0,5 кг;
  • Томатная паста — 50 г;
  • Перец черный горошек;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Лавровый лист;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Как приготовить филе минтая

Способ приготовления

Шаг 1

Филе минтая предварительно разморозить. Порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле до образования корочки в течении 5-10 минут.

Шаг 2

Лук нарезать маленькими кубиками.

Как приготовить филе минтая-5

Шаг 3

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4

Обжарить лук и морковь на отдельной сковородке в течении 10-15 минут до образования золотистого цвета.

Шаг 5

Томатную пасту слегка разводим водой или рыбным бульоном, добавляем к морковке и луку.

Как приготовить филе минтая-6

Шаг 6

Оставшиеся ингредиенты (перец черный горошком, укроп, петрушка, лавровый лист, соль, сахар) также добавляем в сковородку. Перемешиваем и тушим до готовности морковки. Примерно 15 минут.

Шаг 7

В сковородку с рыбой добавляем получившийся маринад и прогреваем 15-20 минут.

Как приготовить филе минтая-4

Шаг 8

Выкладываем на красивую тарелку, украшаем свежей зеленью и подаем на стол.

Оставить комментарий