Еда Кулинарные рецепты

Как приготовить чипсы?

Как приготовить чипсы-3

Есть ли хоть один человек, который откажется от хрустящей, воздушной, вкусной корочки картофеля? Да-да, я говорю именно о тех самых кусочков картофеля, кусочки которого при опускании на сковороду с маслом теряют своё название и именуются «чипсами»? Я уверена, что, нет, никто не откажется от такой вкуснятины. Да и зачем?

Но много ли людей, которые готовы делать такое особенное блюдо в домашний условиях, а не просто прийти в магазин и купить готовое? Я уверена, что не много, но такие смельчаки есть. И именно для них будет мой тектс сегодня.

Что сложного, — скажите вы, — приготовить чипсы в домашних условиях? Ну, почистил картошку, налил масла, и, всё, дело в шляпе. Эх, было бы все так просто. Итак, только сегодня и только сейчас выдаю свой фирменный рецепт блюда под названием «Чипсы, которые не променяешь на чипсы из магазина».

Ингредиенты, которые понадобятся нам для готовки, как вы уже догадались, есть дома у каждого человека, даже у человека, у которого дома, как говорят, «шаром покати».

как приготовить чипсы в домашних условиях на сковороде-4

Нам понадобятся

  • пара картофелин, из расчета: 3 картофелины средних размеров на одного человека;
  • растительное масло, желательно рафинированное;
  • соль и перец по вкусу;
  • я, как истинный любитель всего, где есть сыр, использую еще сыр, если вы тоже, как и я неравнодушны к нему, то возьмите грамм 100-150 и натрите заранее его на терке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Что нужно сделать сначала? Сначала, конечно, берем картофелины и тщательно промываем водой. Если это молодой картофель и кожица у него тонкая, то даже не чистим.

Если же, Вам не так повезло и у Вас выращивают не первой свежести картофель, придется потрудиться и сделать его (т.е картофель) гладким, без лишней кожицы.

Когда Вы с этой задачей справились, с нелегкой задачей, прошу заметить, идем к более сложному уровню – нарезка.

как приготовить чипсы в домашних условиях на сковороде-2

Шаг 2

Нарезать картофель лучше кольцами, либо полукольцами, если картофелина большая, либо кольцами, если она среднего размера.

Нарезали, затем выкладываем кусочки на бумажное либо обычное полотенце, чтобы дать возможность лишней воде и крахмалу стечь. Это нужно для того, чтобы чипсы получились хрустящими и румяными.

Шаг 3

Надеюсь, с предыдущими уровнями Вы справились, поэтому, идем дальше. Точнее, готовим дальше. Теперь берем наше подсолнечное масло и сковороду, желательно глубокую. Наливаем масло до того момента, как перестанет виднеться дно.

как приготовить чипсы

Шаг 4

Засыпаем наш картофель на сковороду и обжариваем с двух сторон до образования золотистой и румяной корочки. Как только мы видим, что наш картофель уже похож на всеми любимые чипсы, то наша задача выполнена: мы достигли цели.

Вынимаем готовые чипсины и кладем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него. Посыпаем солью, перцем, в моем случае еще и сыром, и наслаждаемся вкусом и ароматов настоящих, приготовленных в домашних условиях, чипсов. Приятного аппетита.

Оставить комментарий