Еда Кулинарные рецепты

Как приготовить чипсы в микроволновке?

Как приготовить чипсы в микроволновке

Все мы знаем, что чипсы есть вредно. Мол, усилители вкуса, ароматизаторы, да еще и жиры всякие со специями.  Однако с появлением микроволновой печи появился способ приготовления практически диетических чипсов.  Вы готовы, попробовать новый рецепт?

Нам понадобится

  • несколько картофелин среднего размера (где-то 2-3 штуки);
  • соль (по вкусу);
  • совсем немного растительного масла;
  •  специи, если вы хотите сделать чипсы с определенным вкусом (это может быть острый перец, паприка или вообще сушеный укроп).

А также нож (а еще лучше шинковальная доска), пергаментная бумага (можно и без нее) и работающая микроволновка.

Как приготовить чипсы в микроволновке-3

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Сначала хорошенько промываем картошку. Очищать ее от кожуры или нет – это на ваше усмотрение. Хотя с кожурой, конечно, вкуснее и полезнее. В этом случае старательно трем картофель щеткой, чтобы земля потом на зубах не скрипела.

Шаг 2

Теперь нарезаем картофель тонкими ломтиками. Счастливые обладатели шинковальных досок могут насладиться красотой порезанного овоща. Тем, кто решил совладать с ножом не стоит расстраиваться, что кусочки получились разной толщины и не совсем ровными. Это совершенно нормально. Можно промыть уже нарезанный картофель от крахмала.

Как приготовить чипсы в микроволновке-4

Шаг 3

После этого буквально сбрызгиваем картофель подсолнечным маслом, а также добавляем по вкусу соль и желаемые специи. Все перемешиваем, чтобы чипсы были относительно равномерно посолены и сдобрены приправами, в противном случае чипсы будут вкусные только с одной стороны.

Шаг 4

Далее наступает самый ответственный момент – выкладка чипсов. Если у вас есть бумага для выпекания – кладем чипсы на нее и, предварительно пропитав небольшим количеством масла, отправляем прямо на круглый противень в микроволновку. Если бумаги нет, подойдет обычная тарелка, также смазанная маслом.

Как приготовить чипсы в микроволновке-2

Шаг 5

Ставим таймер СВЧ-печи на 3-5 минут при максимальной мощности. Проверяем чипсы каждые 1,5 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновки время приготовления будет разным. Поэтому в любом случае следим за моментом, когда чипсы начнут подрумяниваться.

Только тогда можно выключать печь. В противном случае, хрустеть ваш картофель не будет. Пересыпаем чипсы с тарелки или противня на бумажные полотенца или салфетки. Это поможет убрать излишки жира и подсушить картофель.

Чипсы должны получиться совершенно нежирными, а если вы не увлекались специями, то еще и практически диетическими. Кроме того, такой картофель обладает прекрасным вкусом в сочетании с минимальным вредом от его употребления, поэтому вы всегда сможете без страха и опасений порадовать себя и своих близких.

Нам важно знать Ваше мнение:
Какие секреты приготовления чипсов Вы знаете?

Оставить комментарий