Еда Кулинарные рецепты

Как приготовить чечевицу?

Как приготовить чечевицу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Один стакан, предварительно отобранной от мусора и промытой, чечевицы засыпаем в два стакан кипящей воды.

Шаг 2

Варим, в зависимости от сорта чечевицы 15-30 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Шаг 3

Как приготовить чечевицу-3

За несколько минут до приготовления солим по вкусу.

Шаг 4

Удаляем лишнюю воду, путем слива через дуршлаг.

Чечевицу можно употреблять, как отдельное блюдо. Чечевица готова, если она мягкая на вкус. Дуршлаг должен быть с мелкими дырочками, в отдельных случаях подойдет и сито.

Нам важно знать Ваше мнение:
Как Вы готовите чечевицу?

Оставить комментарий