Бисквит — основа множества десертов и тортов, которые не оставят равнодушным даже самого взыскательного сладкоежку.
Рецептов приготовления бисквита существует немало, большинство из них требует сноровки, мастерства, а также времени.
Однако, есть и те, которые могут получиться даже у новичка. Для начала возьмём ингредиенты будущего бисквита.
Содержание
Нам понадобится
- мука;
- яйца;
- сахар;
- ванильный сахар (по вкусу).
Точное количество в граммах определяется формой, в которой вы будете печь бисквит. Однако, имеется соотношение: на 1 стакан сахара приходится 1 стакан муки 4 яйца.
Приготовление
Шаг 1
Просейте муку несколько раз и отложите ёмкость с ней с сторону.
Шаг 2
Возьмите тщательно вымытые яйца и аккуратно отделите белок от желтка.
Шаг 3
К желткам добавьте ванильный сахар и половину стакана обычного.
Шаг 4
Смешивайте и растирайте компоненты до тех пор, пока смесь не станет больше по объёму и не приобретёт светлый цвет.
Шаг 5
Взбейте белок до хорошей пышной белой пенки. Лучше всего это делать миксером.
Шаг 6
После образования пенки увеличьте скорость миксера и аккуратно добавьте сахар, взбивайте до образования крепких белых пиков.
Шаг 7
Третью часть белков соедините с желтками и перемешайте.
Шаг 8
Добавьте просеянную муку и оставшиеся белки, продолжая помешивать получившуюся массу.
Шаг 9
Полученное тесто следует выложить в подготовленную форму, смазанную маслом и устланную.
Шаг 10
Пергаментом или специальной бумагой для выпечки, и разровнять, дабы бисквит выпекался равномерно.
Шаг 11
Заполнять форму следует не более, чем на две трети от её высоты.
Шаг 12
Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут (точное время запекания зависит от духовки).
Шаг 13
Бисквит будет готов, когда он приобретёт приятный золотистый цвет, а спичка или зубочистка, воткнутая в него, останется сухой.
Готовый бисквит также должен пружинить при нажатии и легко отделяться от стенок формы. Выложите его на блюдо и дайте немного остыть. Приятного аппетита.