Еда Кулинарные рецепты

Как приготовить бисквит в домашних условиях быстро и вкусно?

Как приготовить бисквит в домашних условиях быстро и вкусно-2

Бисквит — основа множества десертов и тортов, которые не оставят равнодушным даже самого взыскательного сладкоежку.

Рецептов приготовления бисквита существует немало, большинство из них требует сноровки, мастерства, а также времени.

Однако, есть и те, которые могут получиться даже у новичка. Для начала возьмём ингредиенты будущего бисквита.

Нам понадобится

  • мука;
  • яйца;
  • сахар;
  • ванильный сахар (по вкусу).

Точное количество в граммах определяется формой, в которой вы будете печь бисквит. Однако, имеется соотношение: на 1 стакан сахара приходится 1 стакан муки 4 яйца.

Как приготовить бисквит в домашних условиях быстро и вкусно-3

Приготовление

Шаг 1

Просейте муку несколько раз и отложите ёмкость с ней с сторону.

Шаг 2

Возьмите тщательно вымытые яйца и аккуратно отделите белок от желтка.

Шаг 3

К желткам добавьте ванильный сахар и половину стакана обычного.

Шаг 4

Смешивайте и растирайте компоненты до тех пор, пока смесь не станет больше по объёму и не приобретёт светлый цвет.

Как приготовить бисквит в домашних условиях быстро и вкусно

Шаг 5

Взбейте белок до хорошей пышной белой пенки. Лучше всего это делать миксером.

Шаг 6

После образования пенки увеличьте скорость миксера и аккуратно добавьте сахар, взбивайте до образования крепких белых пиков.

Шаг 7

Третью часть белков соедините с желтками и перемешайте.

Шаг 8

Добавьте просеянную муку и оставшиеся белки, продолжая помешивать получившуюся массу.

Шаг 9

Полученное тесто следует выложить в подготовленную форму, смазанную маслом и устланную.

Как приготовить бисквит в домашних условиях быстро и вкусно-4

Шаг 10

Пергаментом или специальной бумагой для выпечки, и разровнять, дабы бисквит выпекался равномерно.

Шаг 11

Заполнять форму следует не более, чем на две трети от её высоты.

Шаг 12

Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут (точное время запекания зависит от духовки).

Шаг 13

Бисквит будет готов, когда он приобретёт приятный золотистый цвет, а спичка или зубочистка, воткнутая в него, останется сухой.

Готовый бисквит также должен пружинить при нажатии и легко отделяться от стенок формы. Выложите его на блюдо и дайте немного остыть. Приятного аппетита.

Оставить комментарий