Еда Кулинарные рецепты

Как приготовить бешбармак?

Как приготовить бешбармак

Бешбармак считается традиционным блюдом мусульман, изначально придуманное кочевниками. Его едят без кухонных принадлежностей — так и взялось название.

Нам необходимо

Тесто:

  • 600 грамм муки;
  • 200 мл воды;
  • яйца;
  • 1 ч.л. соли.

Мясо:

  • 4 литра воды;
  • 1 кг баранины;
  • перец;
  • лавровые листья;
  • лук;
  • морковь;
  • соль.

Заправка:

  • лук;
  • петрушка;
  • 4 ст. ложки жира от бульона;
  • чёрный перец.

Как приготовить бешбармак-2

Приготовление

Шаг 1

Для начала необходимо хорошо промыть баранину и нарезать её крупными кусочками, погрузить в ёмкость и налить 4 литра воды. Баранина варится 3-4 часа.

Шаг 2

После трёх часов варки баранины добавить в ёмкость все ингридиенты, которые предназначенные для мяса.

Шаг 3

Тесто необходимо просеять и насыпать в миску, туда же яйца и добавить соль, налить воду, затем замесить тесто и завернуть его в полотенце, оставив на пол часа.

Как приготовить бешбармак-4

Шаг 4

Отделять небольшие части теста и раскатывать их скалкой толщиной 1.5 — 2мм. Необходимо отделить тесто так, чтобы получились ромбики и посыпать их мукой.

Шаг 5

Вытащить сваренную баранину, разделив на куски.

Шаг 6

В ёмкость налить бульон вместе с водой, насыпать ложку соли, бросить ромбики и отварить их как макароны, промыть в дуршлаге и перемешать с обжаренным луком.

Бешбармак необходимо подавать, используя подогретую плоскую посуду, выложить ромбики из теста, а на них — готовую баранину.

Оставить комментарий