Ликеры и вермуты Напитки

Как в домашних условиях приготовить Бейлиз?

Как в домашних условиях приготовить Бейлиз

Классический ирландский ликер Бейлиз, так полюбившийся миллионам людей на планете за нежный сливочный вкус и аромат, достаточно просто приготовить в домашних условиях.

Залогом успеха в его приготовлении будет тщательное соблюдение пропорций и постоянное взбивание всех составляющих. Ниже я приведу несколько рецептиков ликера Бейлиз, легко воспроизводимых дома.

Рецепт классического ликера Бейлиз

Ингредиенты

  • виски – 0,5 л;
  • ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик;
  • молоко цельное сгущенное с сахаром — 1 баночка;
  • свежие сливки  (жирность не более 33%) – 0,4 л.

Как в домашних условиях приготовить Бейлиз-2

Приготовление

Шаг 1

В большой миске миксером, блендером или в шейкере (у кого, что дома имеется) тщательно взбиваем сливки. Для того, чтобы сливки лучше взбивались, лучше их брать охлажденными.

Шаг 2

Далее во взбитые сливочную массу всыпаем пакетик ванилина или ванильного сахара, Затем, продолжая взбивание, аккуратно вливаем банку сгущенки  и виски. Все компоненты нужно тщательно взбить  до получения гомогенной консистенции.

Шаг 3

Потом получившийся напиток переливаем в бутылку для удобства хранения. Ликер Бейлиз готов к употреблению, но опытные хозяйки советуют: дать приготовленному напитку настояться минимум 2 часа на холоде, а максимум — на 48 часов. Хранить в холодильнике.

Как в домашних условиях приготовить Бейлиз-3

Ликер Бейлиз кофейный

Этот рецепт мало чем отличается от предыдущего: его основное отличие заключается в добавлении кофе, что придает ликеру насыщенный кофейный вкус и аромат

Ингредиенты

  • Используются те же самые, что и в классическом рецепте Бейлиз;
  • растворимое кофе  — 5 столовых ложек или 100 мл очень крепкого эспрессо.

Приготовление

Шаг 1

Сначала возьмемся за приготовление кофе. Если вы используете растворимый кофе, то его необходимо развести в 50 мл теплых сливок, чтобы все крупинки растворились. Свежесвареному кофе даем остыть и процеживаем от не растворенного осадка, чтобы последний не попал в готовый  напиток.

Шаг 2

Смешиваем оставшиеся охлажденные сливки с пакетиком ванилина или ванильного сахара, сгущенное молоко, вливаем кофе и виски. Все тщательно взбиваем в течение 5-7 минут  Ликер Бейлиз с неповторимым кофейным вкусом готов!

Как в домашних условиях приготовить Бейлиз-4

Ликер Бейлиз шоколадный

Ингредиенты

  • используются те же самые, что и в первоначальном рецепте ликера Бейлиз;
  • горький шоколад – 1,5 плитки.

Приготовление

Шаг 1

Сперва займемся подготовкой шоколада. Шоколад нужно растопить на водяной бане. Чтобы шоколад не размазывался по стенкам посуды, лучше взять для его приготовления маленькую тарелочку с глубоким дном. Растапливаем шоколад до получения  блестящей консистенции без комочков, но ни при каких условиях нельзя допускать закипания шоколада

Шаг 2

В то время пока шоколад готовится, смешиваем прохладные сливки с пакетиком  ванилина или ванильного сахара. Вливаем в получившуюся массу сгущенку, приготовленный шоколад и виски.

Шаг 3

Как мы видим, приготовление ликера Бейлиз в домашних условия не занимает многих сил и времени. Во всех приведенных рецептах виски можно заменить на водку высокого качества, однако вкус напоминающий оригинальный Бейлиз придает именно виски. Также на просторах интернета можно встретить множество рецептов Бейлиз с добавлением 2-4 яичных желтков – они добавляют густоты готовому напитку.

Нам важно знать Ваше мнение:
Какой ликер Вы предпочитаете?

Оставить комментарий