Ликеры и вермуты Напитки

Как в домашних условиях приготовить Бейлиз?

Как в домашних условиях приготовить Бейлиз

Классический ирландский ликер Бейлиз, так полюбившийся миллионам людей на планете за нежный сливочный вкус и аромат, достаточно просто приготовить в домашних условиях.

Залогом успеха в его приготовлении будет тщательное соблюдение пропорций и постоянное взбивание всех составляющих. Ниже я приведу несколько рецептиков ликера Бейлиз, легко воспроизводимых дома.

Рецепт классического ликера Бейлиз

Ингредиенты

  • виски – 0,5 л;
  • ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик;
  • молоко цельное сгущенное с сахаром — 1 баночка;
  • свежие сливки  (жирность не более 33%) – 0,4 л.

Как в домашних условиях приготовить Бейлиз-2

Приготовление

Шаг 1

В большой миске миксером, блендером или в шейкере (у кого, что дома имеется) тщательно взбиваем сливки. Для того, чтобы сливки лучше взбивались, лучше их брать охлажденными.

Шаг 2

Далее во взбитые сливочную массу всыпаем пакетик ванилина или ванильного сахара, Затем, продолжая взбивание, аккуратно вливаем банку сгущенки  и виски. Все компоненты нужно тщательно взбить  до получения гомогенной консистенции.

Шаг 3

Потом получившийся напиток переливаем в бутылку для удобства хранения. Ликер Бейлиз готов к употреблению, но опытные хозяйки советуют: дать приготовленному напитку настояться минимум 2 часа на холоде, а максимум — на 48 часов. Хранить в холодильнике.

Как в домашних условиях приготовить Бейлиз-3

Ликер Бейлиз кофейный

Этот рецепт мало чем отличается от предыдущего: его основное отличие заключается в добавлении кофе, что придает ликеру насыщенный кофейный вкус и аромат

Ингредиенты

  • Используются те же самые, что и в классическом рецепте Бейлиз;
  • растворимое кофе  — 5 столовых ложек или 100 мл очень крепкого эспрессо.

Приготовление

Шаг 1

Сначала возьмемся за приготовление кофе. Если вы используете растворимый кофе, то его необходимо развести в 50 мл теплых сливок, чтобы все крупинки растворились. Свежесвареному кофе даем остыть и процеживаем от не растворенного осадка, чтобы последний не попал в готовый  напиток.

Шаг 2

Смешиваем оставшиеся охлажденные сливки с пакетиком ванилина или ванильного сахара, сгущенное молоко, вливаем кофе и виски. Все тщательно взбиваем в течение 5-7 минут  Ликер Бейлиз с неповторимым кофейным вкусом готов!

Как в домашних условиях приготовить Бейлиз-4

Ликер Бейлиз шоколадный

Ингредиенты

  • используются те же самые, что и в первоначальном рецепте ликера Бейлиз;
  • горький шоколад – 1,5 плитки.

Приготовление

Шаг 1

Сперва займемся подготовкой шоколада. Шоколад нужно растопить на водяной бане. Чтобы шоколад не размазывался по стенкам посуды, лучше взять для его приготовления маленькую тарелочку с глубоким дном. Растапливаем шоколад до получения  блестящей консистенции без комочков, но ни при каких условиях нельзя допускать закипания шоколада

Шаг 2

В то время пока шоколад готовится, смешиваем прохладные сливки с пакетиком  ванилина или ванильного сахара. Вливаем в получившуюся массу сгущенку, приготовленный шоколад и виски.

Шаг 3

Как мы видим, приготовление ликера Бейлиз в домашних условия не занимает многих сил и времени. Во всех приведенных рецептах виски можно заменить на водку высокого качества, однако вкус напоминающий оригинальный Бейлиз придает именно виски. Также на просторах интернета можно встретить множество рецептов Бейлиз с добавлением 2-4 яичных желтков – они добавляют густоты готовому напитку.

Нам важно знать Ваше мнение:
Какой ликер Вы предпочитаете?

3 комментария

  • I simply want to tell you that I’m all new to blogging and really savored your web-site. Most likely I’m want to bookmark your site . You actually come with remarkable articles. Appreciate it for sharing with us your website.

  • 508215 823813The book is wonderful, but this review is not exactly spot-on. Being a Superhero is a lot more about selecting foods that heal your body, not just eating meat/dairy-free. Processed foods like those mentioned in this review arent what Alicia is trying to promote. In the event you arent open to sea vegetables (and yes, Im talking sea weed), just stop at vegan. 456564

Оставить комментарий