Еда Кулинарные рецепты

Как приготовить баранью ногу?

Как приготовить баранью ногу

Существует множество вариантов приготовления бараньей ноги. Остановимся на одном из них — баранья нога, запеченная в духовке. Рецепт достаточно простой.

Ингредиенты

  • баранья нога;
  • чеснок;
  • тимьян, базилик, розмарин, шалфей;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец;
  • петрушка.

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Для начала, удалите жир с бараньей ноги.

Как приготовить баранью ногу-4

Шаг 2

Затем, порежьте чеснок мелкими ломтиками.

Шаг 3

Перемешайте оливковое масло с травами.

Шаг 4

Добавьте перец и соль.

Как приготовить баранью ногу-3

Шаг 5

Слегка порежьте мясо вдоль косточки.

Шаг 6

Нашпигуйте ногу изнутри чесноком и добавьте оливковое масло с травами.

Шаг 7

Заверните мясо вокруг кости.

Шаг 8

С помощью ниток или зубочисток сформируйте аккуратный кусок.

Шаг 9

Поместите обработанную ногу в пищевую фольгу и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.

Как приготовить баранью ногу-4

Шаг 10

Теперь уберите мясо в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Следует убавить температуру до 150 градусов и продолжить выпекать до готовности, примерно 2 часа. Спустя два часа, можете сразу подавать блюдо к столу.

Оставить комментарий