Еда Кулинарные рецепты

Как пожарить курицу?

Как пожарить курицу

У Вас разыгрался аппетит? Хочется чего-нибудь вкусного и быстро! Что делать? Можно, конечно, купить какую-нибудь готовую еду. Но гораздо лучше самостоятельно пожарить курочку и через 15 -20 минут получить вкусное, полезное и сытное блюдо!

Шаг 1

Купите в магазине несколько куриных окорочков (например, два).

Шаг 2

Помойте окорока и натрите сверху солью и черным молотым перцем (по вкусу, но без фанатизма).

Шаг 3

Глубокую сковороду поставьте на включенную плиту, когда сковорода разогреется (минуты через 2 -3) налейте на неё немного растительного масла, примерно, 2 столовые ложки.

Как пожарить курицу-2

Шаг 4

Положите пропитавшиеся солью и перцем окорока на сковородку и обжаривайте, переворачивая, на большом огне (если электрическая плита, температура должна быть высокая) 5 минут.

Шаг 5

Когда окорока зарумянятся, уменьшайте огонь или температуру обжарки. Влейте на сковороду с готовящимися окороками немного холодной кипяченой воды (половинку стандартного стакана), закройте сковороду крышкой.

Шаг 6

Возьмите половинку луковицы (репчатый лук), мелко порежьте и добавьте к готовящемуся блюду.

Шаг 7

Потушите окорока минут 15 ( воду можно добавлять).

Если будете готовить внимательно и с хорошим настроением, у вас быстро получится вкусное, сочное, почти диетическое блюдо! Приятного аппетита!

Нам важно знать Ваше мнение:
Какая приправа способна придать жареной курочке пикантности?

Оставить комментарий