Еда Кулинарные рецепты

Как потушить капусту в сковороде?

Как потушить капусту в сковороде-2

Нам понадобится

  • капуста — 1 средний кочан,
  • морковь — 1 штука,
  • лук — 1 головка,
  • кетчуп или томатная паста- 1,5 столовые ложки,
  • растительное масло,
  • шпик или копченые колбаски,
  • винный уксус — 1 столовая ложка
  • соль — по вкусу.

Как потушить капусту в сковороде-3

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Капусту нашинковать, посолить, помять руками, сдобрить винным уксусом и выложить на сковороду с толстым дном. Подогрев плиты должен быть средний. Сковороду закрыть крышкой и подождать пока выпарится вся влага.

Шаг 2

Затем добавить растительное масло, все перемешать, закрыть крышкой, убавить подогрев до минимума и оставить тушиться на 10-15 минут.

Шаг 3

В это время мелко порезать лук и натереть морковь на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле на небольшой сковородке, затем туда добавить морковь и жарить в течение 5-7 минут.

Как потушить капусту в сковороде

Шаг 4

Обжаренные овощи соединить с капустой, перемешать, заправить кетчупом или томатной пастой. Тушить на небольшом подогреве в течение 15 минут непрерывно перемешивая.

Шаг 5

Если при приготовлении используется шпик, то его нужно нарезать небольшими кусочками и предварительно обжарить. Подавать вместе с готовой капустой.

Шаг 6

При желании вместо шпика можно использовать копченые охотничьи колбаски. Их нужно порезать и добавить в сковороду с капустой за 5 минут до окончания приготовления. Тушить непрерывно перемешивая. В этом случае получается независимое блюдо.

Также тушеная капуста подается к столу как отдельный гарнир к мясным блюдам.

Оставить комментарий