Ликеры и вермуты Напитки

Как пить Мартини?

Как пить Мартини-3

Мартини. Инструкция по применению

Мартини — один из самых популярных напитков, бармены называют его королём ночной жизни, потому что это главный атрибут любой вечеринки, а фильмы о Джеймсе Бонде сделали мартини знаменитым во всём мире.

Однако не всем известны нюансы, которые необходимо знать, чтобы по-настоящему оценить и насладиться вкусом этого изысканного напитка.

Как пить Мартини-2

Как правильно пить мартини

Бокалы

Чтобы ощутить всю изысканность мартини используют специальные бокалы конусообразной формы на тонкой ножке, которые называются «мартинки» или «мартишки», также их ещё называют «лейки». В отсутствии таких особенных бокалов можно подавать мартини в бокалах для виски.

Температура

Мартини принято пить умеренно охлаждённым. Оптимальная температура – 10 – 15 градусов Цельсия. Чтобы не охлаждать бутылку полностью, можно добавить в бокал несколько кусочков льда или замороженных фруктов.

Как пить Мартини-4

Темп

Мартини – это не просто алкоголь, это стиль жизни, утонченной и изысканной, всё в культуре его питья это подчёркивает, поэтому мартини пьют медленно, небольшими глотками, а если вы пьёте коктейль, то для этого случая нужна соломинка.

Закуска

По классификации мартини относится к вермутам и обладает невысокой крепостью, поэтому не нуждается в закуске, а даже напротив, служит аперитивом и может подаваться перед едой. Но не возбраняется мартини подавать с фруктами. А также закуской может послужить оливка, украшающая бокал.

Как пить Мартини-5

Это, пожалуй, основные правила культуры пития мартини. Однако, как уже упоминалось, мартини – это не просто алкоголь, это образ утончённости и изысканной жизни, поэтому главное, на что следует обратить внимание – это место и настроение.

Атмосфера праздника, неспешности и вальяжности, круг близких друзей, романтическая обстановка – важные атрибуты для мартини. Мартини – это сладкая жизнь, но не приторная, а с пикантной горчинкой, наслаждайтесь им и растягивайте удовольствие.

Оставить комментарий