Вина Напитки

Как правильно открывать шампанское?

Как правильно открывать шампанское

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Для того чтобы правильно открыть бутылку шампанского её необходимо сначала охладить. Охлаждать шампанское лучше всего в специальном ведерке со льдом, но если такого ведра нет, можно охладить шампанское и в холодильнике.

Ни в коем случае нельзя класть шампанское в морозильник, так как после замораживания шампанское теряет свои вкусовые качества. Охлаждать шампанское нужно примерно 1,5-2 часа.

Шаг 2

После этого охлажденную бутылку шампанского нужно обернуть полотенцем, чтобы она не выскользнула из рук. Бутылку необходимо наклонить под углом 45 градусов и аккуратно освободить горлышко бутылки от фольги. Затем крепко держа пробку потихоньку начать раскручивать проволочку, которая удерживает пробку.

Как правильно открывать шампанское-2

Шаг 3

Все это время старайтесь не трясти шампанское и поддерживайте наклон бутылки.

Шаг 4

После освобождения пробки от проволоки можно начинать аккуратно вынимать саму пробку. Для этого нужно крепко держать пробку, а бутылку, аккуратно пошевеливая, поворачивать. Если все сделать правильно пробка выйдет легко и не «выстрелит», а вы угостите прекрасным шампанским своих гостей.

Оставить комментарий