Еда

Как на водяной бане растопить шоколад?

Как на водяной бане растопить шоколад-3

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Необходимо приготовить две емкости, пригодных для нагревания, такого размера, чтобы одна свободно помещалась в другую, не касаясь ее дном. Также потребуется сухая деревянная ложка, вода и собственно шоколад.

Шаг 2

В большую емкость налить воду так, чтобы она примерно на 1 см была выше дна меньшей емкости. Поместить в нее меньшую емкость, которая внутри должна быть совершенно сухой. Поставить на медленный огонь и нагреть воду, не доводя до кипения.

Как на водяной бане растопить шоколад

Шаг 3

Шоколад измельчить на кусочки и положить в меньшую емкость. Для растапливания следует использовать качественный шоколад с высоким содержанием масла какао.

Шаг 4

Обязательно внимательно следить за процессом, обеспечить деликатное нагревание шоколада, чтобы капли воды из большой емкости не попадали в шоколад.

Шаг 5

По мере нагревания шоколад будет размягчаться. Чтобы шоколад растапливался равномерно без комков, его необходимо плавно перемешивать сухой деревянной ложкой до полного растворения. Температура растопленного шоколада не должна превышать 50 градусов.

Как на водяной бане растопить шоколад-2

Шаг 6

Полностью растопленный шоколад готов для дальнейшего использования в приготовлении кондитерских шедевров. Для получения идеальной глазури в емкость с кусочками шоколада стоит добавить маленький кусочек сливочного масла, тогда жидкий шоколад не сразу застынет, а аккуратно расплывется по десерту.

Если жидкий шоколад получился густым, ароматным и блестящим, то вы все сделали правильно!

Оставить комментарий