Чаще всего, из-за нехватки времени, люди обедают в кафе, бистро или столовой. Популярной сетью фастфуд-закусочных был и остается МакДональдс. Его посещают люди всех возрастов и прослоек среднего класса страны.
Если спросить любого человека на улице, что является для него примером нездоровой еды, без сомнения будут названы гамбургер и картофель-фри. Но, ведь, эти блюда так любят. Особенно картофель.
Хрустящий, желтый, как цыпленок, картофель, покрытый солью и обмакиваемый в кетчуп. Что может быть лучше?
Усталый человек приходит в кафе и получает то, что ему нужно, недорого, быстро и со вкусом. Правда это вредит здоровью. Бывает, человеку нужна одна сигарета, вместо жевательного табака.
Но, если, появится возможность, нос и глаза сами приведут своего владельца к более качественной домашней еде. А, как только, человек ощутил непревзойденный шарм такой еды, он стал ее поклонником.
Содержание
Как приготовит картошку-фри в сковородке
В приготовлении картошки лучше, чем у МакДональдса, нет ничего сложного, если знаешь секретный рецепт. Для этого не обязательно выпытывать его у династии шеф-поваров или вспоминать рассказы бабушки. Можно включить компьютер и вбить в поисковик все, что нужно найти.
Что понадобиться для готовки
- Хороший картофель;
- Сито;
- Нож;
- Чугунная сковорода;
- Подсолнечное масло;
- Соль;
- Укроп.
Нюансы
Лучше всего жарить картошку на чугунной, хорошо прокаленной, сковороде. Во-первых, чугун прогревается равномерно, что без сомнения улучшает вкус еды.
Во-вторых, на чугуне картошка покрывается той незабываемой хрустящей рыжей корочкой. И, наконец, чугун, при основательной прокалке, приобретает природное антипригарное покрытие из нагара.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Ставим сковородку на огонь, предварительно смазав ее тонким слоем растительного масла.
Шаг 2
Пока сковородка нагревается, чистим картошку и моем ее под холодной водой.
Шаг 3
Сырую картошку нарезаем толстой соломкой.
Шаг 4
Моем под краном нарезанную картошку 3 раза, чтобы смыть с нее крахмал. Это не даст картофелю прилипать друг к другу и ко дну сковороды.
Шаг 5
Достаем промытый картофель из сита и выкладываем соломку на полотенце, промакиваем его тканью, сушим.
Шаг 6
Кладем соломку в накаленную сковородку одним слоем. Дав ей, таким образом, приобрести хрустящую корочку.
Шаг 7
Жарим на самой большой комфорке, на максимальном огне. Ждем, когда, соломка снизу станет коричневатой. После чего перемешиваем ее лопаткой.
Шаг 8
Солим по вкусу, потрясываем сковородку для лучшего распределения по соломке масла.
Шаг 9
В среднем мешать картошку в сковороде начинают через 20 минут. Через каждые 3 минуты мешают лопаткой соломку 3 раза.
Шаг 10
Готовую картошку-фри посыпают мелко натертым укропом и подают к столу, будь то праздник, или семейный ужин.
В эпоху скорости и постоянной нехватки времени, так приятно остановиться, забыть о том, что день длиться всего 12 часов, и сделать что-то полезное для себя и своих близких.
Такое простое блюдо, как жареная картофельная соломка, придется к месту везде и обязательно понравиться шаловливым непоседам, задумчивым дедушкам, занятым мужчинам и друзьям.