Еда Кулинарные рецепты

Как пожарить картошку на сковороде?

Как на сковороде пожарить картошку-2

Чаще всего, из-за нехватки времени, люди обедают в кафе, бистро или столовой. Популярной сетью фастфуд-закусочных был и остается МакДональдс. Его посещают люди всех возрастов и прослоек среднего класса страны.

Если спросить любого человека на улице, что является для него примером нездоровой еды, без сомнения будут названы гамбургер и картофель-фри. Но, ведь, эти блюда так любят. Особенно картофель.

Хрустящий, желтый, как цыпленок, картофель, покрытый солью и обмакиваемый в кетчуп. Что может быть лучше?

Усталый человек приходит в кафе и получает то, что ему нужно, недорого, быстро и со вкусом. Правда это вредит здоровью. Бывает, человеку нужна одна сигарета, вместо жевательного табака.

Но, если, появится возможность, нос и глаза сами приведут своего владельца к более качественной домашней еде. А, как только, человек ощутил непревзойденный шарм такой еды, он стал ее поклонником.

Как на сковороде пожарить картошку

Как приготовит картошку-фри в сковородке

В приготовлении картошки лучше, чем у МакДональдса, нет ничего сложного, если знаешь секретный рецепт. Для этого не обязательно выпытывать его у династии шеф-поваров или вспоминать рассказы бабушки. Можно включить компьютер и вбить в поисковик все, что нужно найти.

Что понадобиться для готовки

  • Хороший картофель;
  • Сито;
  • Нож;
  • Чугунная сковорода;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Укроп.

Как на сковороде пожарить картошку-3

Нюансы

Лучше всего жарить картошку на чугунной, хорошо прокаленной, сковороде. Во-первых, чугун прогревается равномерно, что без сомнения улучшает вкус еды.

Во-вторых, на чугуне картошка покрывается той незабываемой хрустящей рыжей корочкой. И, наконец, чугун, при основательной прокалке, приобретает природное антипригарное покрытие из нагара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Ставим сковородку на огонь, предварительно смазав ее тонким слоем растительного масла.

Шаг 2

Пока сковородка нагревается, чистим картошку и моем ее под холодной водой.

Шаг 3

Сырую картошку нарезаем толстой соломкой.

Как на сковороде пожарить картошку-4

Шаг 4

Моем под краном нарезанную картошку 3 раза, чтобы смыть с нее крахмал. Это не даст картофелю прилипать друг к другу и ко дну сковороды.

Шаг 5

Достаем промытый картофель из сита и выкладываем соломку на полотенце, промакиваем его тканью, сушим.

Шаг 6

Кладем соломку в накаленную сковородку одним слоем. Дав ей, таким образом, приобрести хрустящую корочку.

Шаг 7

Жарим на самой большой комфорке, на максимальном огне. Ждем, когда, соломка снизу станет коричневатой. После чего перемешиваем ее лопаткой.

Как на сковороде пожарить картошку-5

Шаг 8

Солим по вкусу, потрясываем сковородку для лучшего распределения по соломке масла.

Шаг 9

В среднем мешать картошку в сковороде начинают через 20 минут. Через каждые 3 минуты мешают лопаткой соломку 3 раза.

Шаг 10

Готовую картошку-фри посыпают мелко натертым укропом и подают к столу, будь то праздник, или семейный ужин.

Как на сковороде пожарить картошку-6

В эпоху скорости и постоянной нехватки времени, так приятно остановиться, забыть о том, что день длиться всего 12 часов, и сделать что-то полезное для себя и своих близких.

Такое простое блюдо, как жареная картофельная соломка, придется к месту везде и обязательно понравиться шаловливым непоседам, задумчивым дедушкам, занятым мужчинам и друзьям.

Оставить комментарий