Еда Кулинарные рецепты

Как мариновать острый стручковый перец на зиму?

Как мариновать острый стручковый перец на зиму-2

Маринуем острый перец на зиму. Есть много различных способов маринования острого перца. Рассмотрим один из них.

Ингредиенты

  • 1 кг острого перца;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки уксуса 9% на 1,5 литра воды;
  • 3-4 гвоздики;
  • 2 ветки мяты.

Как мариновать острый стручковый перец на зиму

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Чтобы начать творить «шедевр», нужно сначала хорошенько промыть перец.

Шаг 2

После этого уже можно приступать и к эстетической части нашего плана: укладываем перец в банки и чередуем его с мятой.

Шаг 3

Аккуратно, чтобы не ожечься, заливаем эту красоту кипятком и даем настоятся минут 10.

Шаг 4

Затем, сливаем воду, сразу же добавляем соль, сахар и опять ее кипятим.

Как мариновать острый стручковый перец на зиму-3

Шаг 5

В получившийся рассол добавляем уксус и разливаем по банкам.

Шаг 6

После проделанной работы добавляем гвоздику.

Шаг 7

А далее, закатываем и переворачиваем.

Нам важно знать Ваше мнение:
Для каких блюд Вы используете консервированный острый перец?

Оставить комментарий