Еда Кулинарные рецепты

Как мариновать имбирь?

Как мариновать имбирь

Для каждого из нас далеко не тайна, что маринованный имбирь можно купить в любом продуктовом магазине. Но, все больше людей сейчас хотят знать, как можно замариновать имбирь в домашних условиях. В данной статье мы раскроем для вас этот секрет.

Для начала хотелось бы обратить ваше внимание на пользу данного продукта. Древние римляне, к примеру, употребляли очень много имбиря. Ведь главная его цель — облегчить переработку жирной пищи.

Имбирь отлично стимулирует работу печени, желчного пузыря, расщепляет жир и способствует выделению желудочного сока. Итак, как же все-таки замариновать имбирь? Это достаточно просто. Главное, найти нужные ингредиенты.

Вам потребуется

  • корень свежего имбиря — 350 гр;
  • рисовый уксус «Су» — 100 мл;
  • розовое рисовое вино «Мирин» — 3 ст.л.;
  • японская водка «Саке» — 3 ст.л.;
  • сахар 7 ч.л.

После того, как все ингредиенты приобретены, приступим к мариновке. Рецепт крайне прост, и разделен на 3 этапа.

Пошаговая инструкция

Как мариновать имбирь-2

Шаг 1

Берем корень имбиря, очищаем, погружаем в ёмкость с водой, доводим до кипения. После этого вынимаем, и выкладываем на тарелку.

Как мариновать имбирь-3

Шаг 2

В это время приступаем к приготовлению маринада. Берем японскую водку, розовое рисовое вино, и сахар. Все перемешиваем и кипятим. Маринад готов. Теперь смешиваем его с рисовым уксусом.

Как мариновать имбирь-4

Шаг 3

После этого берем корень имбиря, помещаем его в стеклянную посуду, заливаем приготовленным маринадом, и накрываем крышкой. Имбирь должен мариноваться в течение четырех дней.

Помните, что маринованный имбирь нужно хранить в холодильнике, и употребить не позднее двух месяцев с момента приготовления.

Оставить комментарий