Еда Кулинарные рецепты

Как лепить двулепные пельмени?

Как лепить двулепные пельмени-3

Пельмени – традиционное и любимое миллионами блюдо русской кухни.  В каждой семье есть свой рецепт их приготовления. Сегодня речь пойдет о двулепных пельменях.

Двулепные пельмени имеют в себе вместо одной привычной мясной – 2 разные начинки.

Кроме традиционного мяса, начинкой в таких пельменях могут являться грибы, овощная смесь или же два различных по вкусовым качествам вида мяса. Итак, как же стоит лепить двулепные пельмени?

Как лепить двулепные пельмени

Вам понадобится

  • Мука – 500 г;
  • Вода – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Растительное масло – 1 ст. л;
  • Соль – ½ ч. ложки.

Необходимо замесить крутое тесто, после чего тесто раскатать и с помощью обычного граненого стакана выдавить из общего пласта теста небольшие кружки. Начинка 2х видов, рассмотрим на примере мясной и грибной.  Для этого понадобится:

  • Мясо – 400 г;
  • Лук – 500 г;
  • Грибы – 1 кг;
  • Соль, перец по вкусу.

Как лепить двулепные пельмени-4

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Мясо пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Мелко порубить 2 луковицы и смешать фарш, добавив в него соль и перец.

Шаг 3

Отдельно обжарить грибы с луком и так же посолить и поперчить по вкусу.

Как лепить двулепные пельмени-2

Шаг 4

Взять 2 ранее заготовленных кружка теста, расположить их так, чтоб края соприкасались, образуя общую стенку, ее стоит хорошенько придавить  с обеих сторон.

Шаг 5

Далее справа и слева от общей стеночки разложить 2 начинки.

Шаг 6

Свободные края обеих сторон слепить с общей стенкой – у вас получится заготовка, похожая на вареник, далее просто сцепляем края как у обычных пельменей.

 

Бросить пельмени в воду и варить 15 минут после закипания в подсоленной воде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий