Еда Продукты питания

Как кушать манго?

Как кушать манго-2

Манго является для жителей России экзотическим фруктом. Родиной манго можно считать такие страны, как Индия, Пакистан, Испания и Канарские острова. В Индии его широко применяют при народной медицине. Он может остановить кровь, укрепить мышцы сердца, а так же очень полезен и для активной работы мозга.

Зеленые плоды тоже содержат витамины, но их кушать нежелательно. Сам спелый плод уже очень ароматно пахнет и на вкус очень сладок. Если раньше он в России был не так популярен, то его сейчас спокойно можно приобрести на лавках. Он набирает большую популярность из-за содержания множества минералов, витаминов и антиоксидантов.

Его спокойно можно употреблять при заболеваниях сахарным диабетом.Помогает сохранять молодость, укрепляет иммунитет.Рекомендуется употреблять беременным из-за содержания много железа и витамина С. Содержит много калия, а это значит что он полезен тем, у кого высокое давление.

Как кушать манго

Кушаем манго

  1. Классический способ: очистив плод от кожуры сразу съешьте его.
  2. Второй способ: очистить кожуру манго, как картофель и обрезать на два полукруга(использовав при этом острый нож). После этого он уже готов к употреблению.
  3. Третий способ: положите манго на тарелку, чтобы не вытекал сок и срежьте с ножом по кусочку с обеих сторон(помните о том что у манго есть кость). Затем держа манго как авокадо, с маленьким ножом начертите сверху решетку. Далее выворачивайте кусок манго, срежьте кубики мякоти в тарелку. Добавьте его сок и наслаждайтесь.

Приятного аппетита.

Оставить комментарий