Еда Кулинарные рецепты

Как вкусно индейку приготовить?

Как вкусно индейку приготовить-2

Затейка с индейкой: быстро, вкусно и полезно

Полезное и диетическое – две первые ассоциации, которые возникают, когда речь заходит о мясе индейки. Но существует вед стереотип, что полезное – вкусным быть не может по определению.

На это утверждение есть универсальный ответ: вкусным получается лишь то, что правильно приготовлено.

Как выбрать самую вкусную индейку

Шаг 1

Начать следует с того, что не всякая птица, родившаяся полезной, такой и вырастает в условиях содержания современных птицефабрик и птицеферм. Выбирая мясо индейки в магазине или на рынке, нужно учитывать следующие моменты.

Шаг 2

Мясо для приготовления вкусной индейки не должно быть замороженным, чтобы можно было оценить ее на ощупь – при надавливании филе должно быстро приобретать изначальную форму.

Как вкусно индейку приготовить

Шаг 3

Кожица должна быть сухой, не скользкой, но и не заветренной.

Шаг 4

Желательно, чтобы цвет у мяса индейки был не слишком темным или, наоборот, светлым. Розовый цвет свидетельствует о балансе мышечной и жировой тканей, а значит – о высоком качестве мяса.

Шаг 5

Покупая целую индейку, лучше остановиться на экземпляре небольшого размера и веса – 5-7 кг. Крупная птица не будет достаточно нежной, а значит, вкусно приготовить индейку может и не получиться.

Простой рецепт вкусной индейки

Самыми беспроигрышными в плане простоты и пользы способами приготовления мяса индейки являются тушение и запекание.

На гриле мясо этой птицы готовить не принято – может получиться жестким и сухим. А жарка с применением масла, как известно, на пользе продукта сказывается не самым лучшим образом.

Как вкусно индейку приготовить-5

Значительным преимуществом индейки состоит в быстроте ее обработки и приготовления. Занятым людям советуем воспользоваться следующим очень простым рецептом домашнего блюда «Тушеное плечо индейки».

Что подготовить

  • Плечо индейки (некрупное) – 4 шт.;
  • 1 большая морковь;
  • большая луковица;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Куркума – 1 чайная ложка;
  • Соль, перец (горошком и молотый) – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Зелень (зеленый лук, петрушка укроп) – для украшения готового блюда.

Как вкусно индейку приготовить-3

Как приготовить

Шаг 1

В сковородку с толстым дном налить пару столовых ложек растительного масла и сильно нагреть.

Шаг 2

Плечи индейки обжарить со всех сторон до румяной корочки в течение 5-7 минут, предварительно не добавляя приправы и соль.

Шаг 3

Добавить к индейке нарезанный полукольцами репчатый луки и тертую на крупной терке морковь.

Шаг 4

Залить небольшим количеством кипяченой воды, убавить огонь до минимума и оставить тушиться на 40 минут.

Шаг 5

Высыпать в блюдо все приправы и соль, перемешать и оставить на слабом огне еще на 10 минут Подавать с любым гарниром, украсив мелко порубленной зеленью.

Как вкусно индейку приготовить-4

Индейка в мультиварке

Если в доме есть мультиварка, приготовление вкусной индейки упрощается до максимума. Достаточно загрузить все ингредиенты в чашу, залить одним мультистаканом холодной воды и оставить в режиме «Тушение» на один час. Кстати, таким же способом можно приготовить и курицу, и утку. С последней не забудьте перед приготовлением удалить кожицу!

Питаться фастфудом или тратить целые вечера на приготовление полезных домашних блюд больше не нужно. Вкусно приготовить индейку очень просто, зная, как правильно выбирать мясо этой птицы и вооружившись парой несложных и быстрых рецептов.

Оставить комментарий