Еда Кулинарные рецепты

Как варить кашу ячневую на воде?

Как варить кашу ячневую на воде

«Каша – мать наша»

Каша не только вкусное, но и полезное блюдо. Она насыщает нас витаминами, придает сил и энергии. А каша на воде не только обладает всеми этими свойствами, но и является хорошим диетическим блюдом. Одна из самых известных, полезнейших и диетических круп – ячневая.

Ячмень занимает первое место среди злаковых растений по содержанию  аминокислот, почти не содержит жиров, содержит сложные углеводы, благодаря которым происходит быстрое насыщение организма, огромное количество микроэлементов.

Как варить кашу ячневую на воде-2

Гладиаторская трапеза

Ячменные ядра дробят и избавляют от цветочных пленок. Получается очень полезная ячневая крупа, из которой хозяйки любят делать вкусную и диетическую кашу. Крупа не подвергается шлифовке и содержит большое количество клетчатки.

Поэтому гладиаторы – самые сильные и ловкие люди Римской империи – питались, в основном, ячневой кашей, и такая еда помогала им развить силу и выносливость, скорее набрать мышечную массу.

Ячневая каша, приготовленная на воде, является прекрасным низкокалорийным блюдом, помогающим сбросить вес и при этом не терять силы и настроение, укрепить иммунитет. Если приготовить кашу правильно, то вы  будете в восторге от ее вкусовых качеств.

Как варить кашу ячневую на воде-3

Ингредиенты

  • ячневая крупа — 1 стакан;
  • вода – 500 гр.;
  • сливочное масло 30 гр. или любое растительное масло 1 ст. ложку  (оливковое, грецкого ореха, тыквенное, кунжутное);
  • щепотка соли.

Приготовление каши

Шаг 1

В подготовленную кастрюлю налить воды, немного посолить и поставить на огонь для закипания.

Шаг 2

Пока вода закипает, крупу хорошо промыть в холодной воде, несколько раз сливая воду до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной.

Как варить кашу ячневую на воде-4

Шаг 3

Крупу засыпать в кипящую воду, добавить масло, хорошо перемешать и варить на медленном огне  до загустения примерно 40-45 минут (постоянно помешивать, следить, чтобы каша не пригорала).

Шаг 4

После того, как каша хорошо загустеет, выключить огонь, снять с плиты и для улучшения вкусовых качеств оставить томиться в тепле (укутать или отправить в духовку) на 30 минут.

Каша готова! Теперь Вы знаете секрет силы настоящих гладиаторов и можете поделиться им со всеми близкими и родными.

Оставить комментарий