Еда Кулинарные рецепты Продукты питания

Как солить сало в домашних условиях рецепт?

Как солить сало в домашних условиях рецепт

Ингредиенты

Для засолки нам необходимо взять:

  1. Сало — 1 кг;
  2. Чеснок — 3-4 зубчика;
  3. Соль (по вкусу);
  4. Перец (по вкусу).

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Для начала готовим смесь для засолки. Для этого чеснок давим, смешиваем его с солью и перцем.

Как солить сало в домашних условиях рецепт-2

Шаг 2

Затем  берем кусок сала, желательно взять сало со спины шириной не менее 4 см с прорезями мяса. Разрезаем его на 4 части, и каждую хорошенько натираем смесью чеснока с солью и перцем.

Шаг 3

Улаживаем наше сало в кастрюльку или банку, и оставляем при комнатной температуре на сутки, затем убираем в прохладное место.

Приятного аппетита.

Оставить комментарий