Еда Кулинарные рецепты

Как приготовить морковь по-корейски?

Как приготовить морковь по-корейски

Этот популярный салат прост в приготовлении, из недорогих и легко доступных продуктов вне зависимости от сезона. Но главное очень вкусный. Используется как самостоятельная закуска и ингредиент самых разнообразных блюд.

Например, салата с мясом курицы, рыбы или кальмаров, с сыром или грибами. Морковь по-корейски может придать пикантной пряной нотки горячему блюду. Придется по вкусу как вегетарианцам, так и «мясоедам».

Вы можете использовать один из многочисленных проверенных и надежных рецептов приготовления салата из морковки по-корейски, а можете, проявив творческий подход, изобрести собственный оригинальный рецепт.

Интересно, что в традиционной корейской кухне нет такого блюда как морковь по-корейски. Она получилась в результате замены одного ингредиента другим, как это часто бывает, и не только в кулинарии.

Морковь по-корейски, или салат «корё-сарам», изобретение советских корейцев. Морковь заменила пекинскую капусту в традиционном корейском блюде «кимчхи», причем сначала морковь лишь добавляли.

Как приготовить морковь по-корейски-2

Нам понадобятся

  • непосредственно сама морковь, сочная и крупная;
  • чеснок, головка на килограмм моркови;
  • уксус 5-6 столовых ложек на килограмм моркови, можно заменить соком двух лимонов;
  • соль;
  • молотый кориандр;
  • молотый красный перец;
  • растительное масло, желательно хлопковое;
  • репчатый лук, который лишь обжаривается для ароматизации масла, но в салат не кладется;
  • сахар для улучшения вкуса;
  • можно добавить семена кунжута, зелень, тонко порезанные огурцы;
  • иногда добавляют гвоздику, паприку и черный перец, любые пряности по Вашему вкусу.

Как приготовить морковь по-корейски-3

Как готовить

Шаг 1

Морковь лучше нарезать соломкой при помощи специальной шинковки или ножом. Тёрка для настоящей моркови по-корейски не годится.

Шаг 2

Морковную соломку помять с солью и дать постоять.

Шаг 3

Тем временем в разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 4

Залить маслом морковь, не забыв удалить лук.

Шаг 5

Добавить мелко нарезанный чеснок, уксус, кориандр и красный перец, сахар.

Шаг 6

Тщательно перемешать и дать постоять минут 10.

Как приготовить морковь по-корейски-4

Шаг 7

Затем, попробовав, оценить результат. Возможно следует добавить соли, уксуса или других приправ.

Шаг 8

До полной готовности выдержать морковь в холодильнике сутки.

Готовьте и пробуйте, творческих успехов Вам на кулинарном поприще!

Оставить комментарий