Еда Кулинарные рецепты

Как приготовить манты?

Как приготовить манты

Манты

Это вкусное восточное блюдо отлично подходит не только для праздничного стола, но и  в качестве повседневного блюда, особенно для большой семьи.

А совместная лепка мантов очень объединяет всех членов семьи. Данный рецепт рассчитан на компанию из 8-10 человек.

Для приготовления теста потребуется

  • Мука пшеничная – 2 кг;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 850 мл;
  • Растительное масло.

Как приготовить манты-3

Для приготовления фарша потребуется

  • Говядина – 1,5 кг;
  • Лук — 2 кг;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Перец – 0,5 ч. л.

Порядок приготовления

Шаг 1

Смешать муку, воду и яйцо. Замесить тесто, вымешивать его пока оно не станет однородным. Дать тесту настояться 1-1,5 часа, поместив его в полиэтиленовый пакет или накрыв полотенцем. В течение этого времени необходимо еще 2-3 раза вымесить его до однородности.

Как приготовить манты-4

Шаг 2

Пока тесто настаивается можно приготовить фарш. Мясо промыть. Лук почистить. Мясо и лук нарезать кубиками 0,5 х 0,5 см. Смешать мясо с луком, посолить и поперчить.

Шаг 3

Тесто удобно раскатывать на специальном силиконовом коврике. Насыпать муку на коврик, равномерно распределить ее и раскатать тесто толщиной около 2 мм.

Шаг 4

Порезать его на полоски шириной приблизительно 10 см.

Шаг 5

Потом нарезать эти полоски на квадраты со стороной 10 см.

Как приготовить манты-2

Шаг 6

Выложить начинку на середину каждого квадрата, соединить противоположные концы квадратов и закрыть швы. Получившиеся «ушки» попарно соединить.

Шаг 7

Манты обычно готовят в специальной многоярусной кастрюле – мантышнице. Наливаем в нижнюю часть мантышницы воду, доводим ее до кипения.

Шаг 8

Кладем манты на подставки мантышницы, предварительно смазав их растительным маслом. Варить необходимо 40 минут на сильном огне при закрытой крышке.

Шаг 9

Подают манты часто со сметаной или другим каким-либо соусом.

Оставить комментарий