Еда Кулинарные рецепты

Как испечь хлеб?

Как испечь хлеб-2

Как же надоели бесконечные «Е» в составе популярных продуктов питания. Не пора ли научиться печь хлеб дома? В таком случае вы всегда будете спокойны за то какой хлеб кушаете вы и ваши близкие.

Если у вас нет ни мультиварки, ни хлебопечки, то мы расскажем вам как быстро испечь хлеб в духовке! Рассмотрим вариант выпечки белого хлеба.

Вам понадобится

  • 0,25 стакана молока,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 1,5 ст.л. растопленного сливочного масла,
  • 1 ч.л. соли, 1 пакет сухих дрожжей,
  • 3,5 стакана муки.

Как испечь хлеб-3

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В теплой воде разводятся дрожжи, затем добавляются все оставшиеся ингредиенты в нужном количестве. Муку необходимо добавлять постепенно, так будет удобнее и легче месить тесто.

Шаг 2

Далее тесто кладется в большую кастрюлю и ставится в теплое место. Через час тесто должно увеличиться вдвое. Подошедшее тесто необходимо хорошенько помять.

Форма для выпечки хлеба смазывается растительным маслом. Тесто помещается в форму и опять ставится в теплое место на час, за это время оно еще раз должно подняться.

Как испечь хлеб-4

Шаг 3

Разогреваем духовку до 200 градусов. Форма с поднявшимся тестом ставится в духовку на пол часа.

Шаг 4

После того как хлеб испечется, ему необходимо дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

3 комментария

  • I just want to mention I’m beginner to blogging and really liked you’re blog site. Very likely I’m likely to bookmark your blog . You actually come with great well written articles. Appreciate it for sharing your blog.

  • Hello.. . I would be grateful for advice on creative writing copywright issues.. . When submitting poetry, short stories, novels, or features to publishers and literary agents to consider for publication, is it an idea to protect the copywright?. . If so, what’s the best way to do this?. . Thank you in advance.. . bgscotty.

  • It is quite a effective point! In reality wanna express gratitude for that information you have shared. Just keep on creating this form of content. I most certainly will be your constant subscriber. Thanks once more.

Оставить комментарий